ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33722
№ 33722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста, кто в Эстонии занимается, или занимался до недавнего времени русской эмиграцией – первой и второй волной?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте!
Ваш вопрос требует тщательных разысканий и не может быть выполнен в рамках ВСС КОРУНБ. К сожалению, Дом русского зарубежья им. А.Солженицына не располагает общей базой данных исследователей русского зарубежья. Каждый научный сотрудник, как правило, имеет и поддерживает собственные контакты с коллегами по интересующей его тематике.
Предлагаем выборочный список исследователей из Эстонии, занимающихся русским зарубежьем (список далеко не полный), выявленных по их публикациям:
Нелли Давидовна Абашина-Мельц
Алла Ильинична Беленкова
Ирина Захаровна Белобровцева
Виктор Алексеевич Бойков (1930–2013)
Людмила Францевна Глушковская
Владимир Николаевич Илляшевич
Сергей Геннадиевич Исаков (1931–2013)
Евгений Алексеевич Кальюнди (1931–2011)
Валентина Николаевна Кашина
Любовь Николаевна Киселёва
Наталья Лесная
Юрий Павлович Мальцев
Аурика Меймре
Лариса Ильинична Петина
Вадим Владимирович Полещук
Малле Салупере
Татьяна Кузьминична Шор
В Эстонии выходят два русскоязычных журнала, Таллинн (открыть ссылку) и Вышгород (открыть ссылку), Вы можете обратиться к публикациям в этих журналах. Обратите внимание также на электронные материалы, посвященные подготовке "Хроники русской культурной и общественной жизни в Эстонии (1918-1940) : из истории русского зарубежья" (открыть ссылку)
Смотрите также ответы за запросы в КОРУНБ № 32964 (открыть ссылку) и 33021 (открыть ссылку).
Источники поиска:
Электронный каталог и справочно-библиографический фонд библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына.
Гентшке В.Л. Исследователи русского зарубежья : биобиблиогр. словарь / В.Л. Гентшке, И.В. Сабенникова, А.С. Ловцов ; Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и архивного дела. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2018. – 392 с.
Балтийский архив : Русская культура в Прибалтике : [в 13 т.]. – Таллинн : Авенариус, 1996 – . – Роспись содержания. URL: http://www.bfrz.ru/?id=108&mod=static (дата обращения: 04.09.2019)
ИПС Yandex, Google
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.