ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33726
№ 33726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких книгах можно прочитать о памятнике Ленину в Кемерово?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК КемОНБ, ПС Гугл, Яндекс):
1. Акулова О. Ленин жил, Ленин жив. Ленин будет жить? // "Томь" (Кемерово). – 2003. – 23 октября. – Электронная копия доступна на сайте «Памятники Кузбасса». URL: http://suse.kemrsl.ru/files/1484552425_lenin zil lenin ziv.pdf (дата обращения: 05.09.2019).
2. Закладка памятника В.И. Ленину // Комсомолец Кузбасса. – 1967. – 21 апр. – Электронная копия доступна на сайте «Памятники Кузбасса». URL: http://suse.kemrsl.ru/files/1484553045_pamyatnik v.i.leninu.pdf (дата обращения: 05.09.2019).
3. История Сибири, Кузбасса в датах и событиях [1969-1970 гг.] // Кузбасс. – 2010. – № 180. – 29 сентября.
4. Коновалов А.Б. Ештокин и его время // Сибирский характер. Портрет родного края. Обретение голоса. Родина литературных праздников // Красная горка. – 2013. – Вып. 14. – С. 55 – 64
5. Министерство культуры СССР. Памятники истории и культуры СССР. Памятник В.И. Ленину. Город Кемерово, пл. Советов. Фото, схема расположения, учетные карточки. – Электронная копия доступна на сайте «Памятники Кузбасса». URL: http://suse.kemrsl.ru/files/1484552425_uchetnaya kartochka.pdf (дата обращения: 05.09.2019).
6. Михалюк И. Аман Тулеев выступил против сноса памятника Ленину в областном центре // Наши Земляки. Кузбасс. – 2016. – 16 сент. (N 38). – С. 1.
7. Паршуков А. «Александр Македонский конечно, герой...» К истории о попытке демонтажа памятника В.И. Ленину в Кемерове // Кузбасс. – 1992. – 18 ноября. – Электронная копия доступна на сайте «Памятники Кузбасса». URL: http://suse.kemrsl.ru/files/1484552425_aleksandr makedon.pdf (дата обращения: 05.09.2019).
8. Попытка демонтировать памятник Ленину // Кузбасс. – 1992. – 17 ноября. – Электронная копия доступна на сайте «Памятники Кузбасса». URL: http://suse.kemrsl.ru/files/1484553045_popitka demontaza.pdf (дата обращения: 05.09.2019).
9. Сухацкий В.А. Кемерово исторический и туристический. путеводитель для любознательных. – Кемерово : Кузбасс. XXI век, 2018. – 126 с.
10. Третьяков О. Наш Ильич // Кузбасс. – 2015. – 22 апр. (№ 71). – С. 3.
11. Центральный у всех на виду: прошлое и настоящее : (информ.-библиогр. пособие) / представлено Кемеровская центральная городская б-ка им. Н.В. Гоголя ; сост. Л. И. Романович и О. А. Макарова. – Кемерово : [б. и.]. – 2006. – С. 13. – Электронная копия доступна на сайте «Памятники Кузбасса». URL: http://suse.kemrsl.ru/files/1484553045_pamyatnik leninu.pdf (дата обращения: 05.09.2019).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.