Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список статей по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ШГПУ).
1. Жуковская Р. И. Воспитание интереса и бережного отношения к книгам // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. — 2017. — № 5. — С. 64-69.
2. Иванова Н. Если у книжки бронхит // Дошкольное образование. - 2014. - № 4. - С. 44-45.
3. Лучич М. Книга - друг наш неразлучный // Дошкольное воспитание. — 2013. — № 9. — С. 76-79.
4. Малинина Э. Х. Книгу мы должны беречь : урок-беседа в библиотеке // Школьные игры и конкурсы. - 2016. - № 7. - С. 15.
5. Мужикова Е. Выставка - это всегда интересно : выставки-предостережения // Библиополе. — 2008. — № 5. — С. 28-29.
6. Петрова В. Азбука нравственного образования : III класс // Воспитание школьников. — 2007. — № 7. — С. 42-43.
7. Сиротин Д. А. Этикет-ка для читателей : стихи для библиотечного стенда // Чем развлечь гостей. — 2008. — N 2. — С. 61-62
8. Столяров Ю. Н. Сохраните библиотечный фонд! // Школьная библиотека. - 2009. - № 9/10. - С. 74-77.
9. Чернечкова В. В. Наши добрые дела : проект по усвоению детьми 3-5 лет моральных и нравственных ценностей // Детский сад. Все для воспитателя!. — 2018. — № 4. — С. 2-7.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]