ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33738
№ 33738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста список литературы по теме «Природный рельеф Германии: лесные и горные массивы»
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Елдышев Ю. Н. Альпы крупным планом // Экология и жизнь. – 2010. – № 12. – С. 77-81. – URL: http://www.ecolife.ru/1/Alpine1.pdf (10.09.2019)
2. Баранчиков Е. В. География / Е. В. Баранчиков. – М., 2017. – 320 с.
3. Зимин Б. Н. Федеративная Республика Германии: (Экон.-геогр. характеристика) / [И.А. Басова, Н.А. Бацанова, Б.Н. Зимин, Н.П. Штуцер] ; Отв. ред. канд. геогр. наук Б. Н. Зимин. – М., 1975. – 303 с.: ил., карт.
Аннот.: Первая фундаментальная работа по географии хозяйства ФРГ состоит из двух частей: обзора географии населения и хозяйства (по отраслям) и характеристики основных экономических районов. С точки зрения географической науки рассматриваются многие социально-экономические проблемы ФРГ, в том числе использование природной среды и трудовых ресурсов, неравномерность развития экономических районов и др. Определяется место страны в системе международного капиталистического разделения труда.
4. Клиш И. К. Динамическая модель формирования магматических пород Гарца / И. Клиш, Р. Г. Геворкян // Журнал СФУ. Техника и технологии. – 2014. – №3. – С. 251-262. – Электронна копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamicheskaya-model-formirovaniya-magmaticheskih-porod-gartsa (дата обращения: 09.09.2019)
5. Лавный В. В. Практика приближенного к природе лесоводства в сосновых лесах северо-восточной Германии / В. В. Лавный, П. Шпатгельф // Наукові праці Лісівничої академії наук України. – 2017. – № 14. – С. 52-54. – Электронная копия доступна в электрон. науч. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29672573_95837228.pdf (дата обращения: 10.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Аннот.: В Германии сосновые леса занимают более 2,4 млн га, что составляет 22,3% от ее лесной площади. Согласно третьей Национальной инвентаризации лесов Германии в 2012 г., среднегодовой прирост сосновых насаждений страны составляет 9,5 м3/га. Наиболее распространенными являются сосновые леса на северо-востоке Германии. Научные основы ведения хозяйства в сосновых лесах были заложены уже в начале и середине XIX века такими известными лесоводами как Гайнрих Котта и Вильгельм Пфайль. Лесоводственной целью современного хозяйствования в производных сосновых древостоях Германии является постепенное их превращение в смешанные и многоярусные насаждения с участием широколиственных видов.
6. Максаковский В. П. География: 10-11 классы: учеб. для общеобразоват. организаций : базовый уровень / В. П. Максаковский. – М., 2015. – 415 с. : цв. ил., карт.
7. Максаковский В. П. Географическая картина мира : в 2 кн. Кн II: Региональная характеристика мира / В. П. Максаковский. – М., 2004. – 480 с.
8. Моисеева Е. Е. Государственное управление лесным хозяйством Германии // Актуальные проблемы лесного комплекса. – 2006. – №13. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-upravlenie-lesnym-hozyaystvom-germanii (дата обращения: 10.09.2019)
9. Мукало А. С. История развития первых крупных природных территорий Германии // Известия Саратовского универстета. Новая серия. Серия: Науки о Земле. – 2010. – №2. – С. 10-18. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-pervyh-krupnyh-prirodnyh-territoriy-germanii (дата обращения: 10.09.2019)
10. Родионова И. А. Экономическая и социальная география мира / И. А. Родионова. – М., 2014. – 693 с.
11. Wald А. Горно-геологические объекты Германии как примеры сохранения природного и культурного наследия / А. Wald, В. Гавриленко // Известия ТПУ. – 2002. – №8. – С. 275-278. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorno-geologicheskie-obekty-germanii-kak-primery-sohraneniya-prirodnogo-i-kulturnogo-naslediya (дата обращения: 09.09.2019)
12. Экономическая и социальная география зарубежных стран / Ю. Н. Гладкий. – М., 2008. – 464 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.