ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33739
№ 33739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме: 1509-1603 . История и культура Англии. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЗНБ СГУ, БД ИНИОН, ЭК СОУНБ, НЭБ КиберЛенинка. НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Бартон Э. Повседневная жизнь англичан в эпоху Шекспира / Э. Бартон ; пер. с англ. С. С. Смольняковой. – Москва : Молодая гвардия, 2005. – 242 с. – Электрон. копия доступна на сайте e-Rreading. URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=1004352 (дата об-ращения: 09.09.2019).
2. Бычкова К.И. Культура елизаветинской эпохи в оценках зарубежных и отечественных историков / К.И. Бычкова, В.С. Ковин // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Studis historica juvenum. – 2011. – № 1 (7). – С. 94-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kultura-elizavetinskoy-epohi-v-otsenkah-zarubezhnyh-i-otechestvennyh-istorikov (дата обращения: 09.09.2019).
3. Глава 6. Культура Англии в конце XV—начале XVII // История культуры стран Западной Европы в эпоху Возрождения : учебник для акад. бакалавриата / Л.М. Брагина [и др.] ; под ред. Л.М. Брагиной. – М., 2018. – С. 202- 252. – Электрон. копия доступна на сайте Рadabum. URL: http://padabum.com/d.php?id=44078 (дата обращения: 09.09.2019).
4. Глава 33. Англия в XVI – начале XVII в. // История средних веков : учебник для вузов / под ред. С.П. Карпова. – Москва : Высшая школа, 1991. – Т. 2 : Раннее новое время. – 431 с. – Электрон. копия доступна на сайте Historic.ru. URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000210/st015.shtml (дата обращения: 09.09.2019).
5. Дмитриева О.В. Елизавета Тюдор / О.В. Дмитриева. – Mосква : Молодая гвардия, 2012. – 308 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Klex: книжный архив». URL: https://www.klex.ru/pjv (дата обращения: 09.09.2019).
6. Дмитриева О.В. Тюдоры и Стюарты : искусство власти / О.В. Дмитриева ; Гос. историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль". – Москва : Гос. историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль", 2012. – 99 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Klex: книжный архив». URL: https://www.klex.ru/pjo (дата обращения: 09.09.2019).
7. Дэниел К. Англия. История страны / К. Дэниел ; [пер. с англ.]. – Москва : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2007. – 480 с. – Электрон. копия доступна на сайте e-Reading.club. URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=1035209 (дата обращения: 09.09.2019).
8. История Великобритании / Питер Сэлуэй [и др.] ; под ред. Кеннета О. Моргана ; пер. С.А. Машкова [и др.]. – Москва : Весь Мир, 2008. – 660 с. – Электрон. копия доступна на сайте e-Reading.club. URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=1008273 (дата обращения: 09.09.2019).
9. Караваева Е.Э. Встреча Генриха VIII и Франциска I на Поле Золотой Парчи: союз, соперничество и репрезентация власти // Средние века. – 2014. – Т. 75, № 1/2. – Электрон. копия доступна на сайте ISTORJA.RU. URL: https://istorja.ru/articles.html/england/field-of-the-cloth-of-gold/ (дата обращения: 09.09.2019).
10. Михеев Д.В. Образ елизаветинской Англии в переписке испанского посла Гусмана де Сильвы (середина XVI в.) // Метаморфозы истории. – 2014. – Вып. 5. – C. 88-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obraz-elizavetinskoy-anglii-v-perepiske-ispanskogo-posla-gusmana-de-silvy-seredina-xvi-v (дата обращения: 09.09.2019)
11. Мортимер Я. Елизаветинская Англия : [путеводитель путешественника во времен / Я. Мортимер ; пер. с англ. А. В. Захарова. – Москва : Эксмо, 2015. – 428 с. – Электронная копия доступна на сайте Culture.wikireading. URL: https://culture.wikireading.ru/15560 (дата обращения: 09.09.2019).
12. Мосолкина Т.В. Социальная истории Англии XIV-XVII вв. / Т.В. Мосолкина. – Москва ; Санкт0Петербург : Центр гуманитарных инициатив, 2017. – 411 c. – Электрон. копия доступна на сайте Rulit. URL: https://www.rulit.me/books/socialnaya-istoriya-anglii-xiv-xvii-vv-read-504578-1.html (дата обращения: 09.09.2019).
13. Тревельян Дж.М. История Англии от Чосера до королевы Виктории / Тревельян Дж.М. ; пер. с англ. А.А. Крушинской и К.Н. Татариновой. – Смоленск : Русич, 2005. – 624 с. – Электрон. копия доступна на сайте Royallib. URL: https://royallib.com/book/trevelyan_dg/istoriya_anglii_ot_chosera_do_korolevi_viktorii.html (дата обращения: 09.09.2019).
14. Штокмар В.В. История Англии в Средние века / В.В. Штокмар ; изд. 2-е, дополн. — Санкт-Петербург : Алетейя, 2005. — 203 с. – Электрон. копия доступна на сайте e-Libra.ru. URL: https://e-libra.ru/read/234570-istoriya-anglii-v-srednie-veka.html (дата обращения: 09.09.2019).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Королевский двор в Англии XV–XVII веков (открыть ссылку)
Исторические лица Англии (открыть ссылку)
maxbooks.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.