ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33747
№ 33747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу об образе автора в мемуаристике. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ; Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, eLIBRARY; ИПС Google, Яндекс):
1. Богатырева Д. А. Формы выражения авторского присутствия в мемуарной прозе М. Цветаевой : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Богатырева Д. А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 18 с. Шифр в РНБ: 2009-А/8428, место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.). – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003467858#?page=1 (дата обращения: 11.09.2019).
2. Кириллова Е. Л. Мемуаристика как метажанр и ее жанровые модификации: на материале мемуарной прозы русского зарубежья первой волны : дис. … канд. филол. наук / Кириллова Е. Л. – Владивосток, 2004. – 221 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/memuaristika-kak-metazhanr-i-ee-zhanrovye-modifikatsii-na-materiale-memuarnoi-prozy-russkogo (дата обращения: 11.09.2019).
3. Ларионова А. Н. Формы репрезентации авторского я в воспоминаниях А. А. Григорьева «Мои литературные и нравственные скитальчества» // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2015. – № 8. – С. 67-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/formy-reprezentatsii-avtorskogo-ya-v-vospominaniyah-a-a-grigorieva-moi-literaturnye-i-nravstvennye-skitalchestva (дата обращения: 11.09.2019).
4. Мажарина Ю. Н. Мемуарные портретные очерки Б.К. Зайцева : особенности поэтики : дис. … канд. филол. наук / Мажарина Ю.Н. – Воронеж, 2014. – 172 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/memuarnye-portretnye-ocherki-bk-zaitseva-osobennosti-poetiki (дата обращения: 11.09.2019).
5. Муравьева В. В. Традиция русской агиографии в мемуаристике ХVIII века : дис. … канд. филол. наук / Муравьева В. В. – М., 2004. – 202 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/traditsiya-russkoi-agiografii-v-memuaristike-xviii-veka (дата обращения: 11.09.2019).
6. Попова Т. П. Самоидентификация автора в мемуарной трилогии П. Д. Боборыкина // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. – Новосибирск, 2019. – С. 40-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37306189 (дата обращения: 11.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Руднева И. С. Черты личности автора-мемуариста, отраженные в портретах и автопортретах (на материале русской мемуарно-автобиографической литературы второй половины XVIII – первой трети XIX вв.) // Вестник Брянского государственного университета. – 2011. – № 2. – С. 1-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cherty-lichnosti-avtora-memuarista-otrazhennye-v-portretah-i-avtoportretah-na-materiale-russkoy-memuarno-avtobiograficheskoy (дата обращения: 11.09.2019).
8. Савкина И. Разговоры с зеркалом и Зазеркальем : автодокументальные женские тексты в русской литературе первой половины XIX века / И. Савкина. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 438 с. Шифры хранения: Л1 Ш5(2=Р)5/С-135, 2007-5/5205, У Ш5(2=Р)5-34/С-135, места хранения: Зал филологии, педагогики и искусства (Моск. пр.), Русский книжный фонд (Моск. пр.), Универсальный читальный зал.
9. Шиман Е. Образ автора в мемуаристике // Студенческая наука и XXI век. – 2008. – № 5. – С. 78-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21310005 (дата обращения: 11.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.