ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33756
№ 33756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы для подготовки внеклассного занятия "Минералы и горные породы в произведениях литературы, изучаемой в 6 классе" Заранее вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос носит узкий характер и предполагает самостоятельную работу по выбору произведений. Списки литературы, изучаемые в 6 классе, в разных школах имеют различия в зависимости от программ и педагогов. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники поиска – БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Яндекс, Google):
1. Бажовская энциклопедия / ред.-сост.: В.В. Блажес, М.А. Литовская. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2007. – 639 с. : ил.
2. Баландин Р.К. А.Е. Ферсман : пособие для учащихся / Р.К. Баландин. – М. : Просвещение, 1982. – 112 с. : ил. – (Люди науки).
3. Баян О.А. Разведчик недр : рассказы из жизни акад. А.Е. Ферсмана / О.А. Баян. – Л. : Детгиз. Ленингр. отд-ние, 1959. – 232 с. : ил.
4. Груздева Е.Н. Хоббит: путь в Россию : читательская судьба "Властелина Колец" : [о трилогии Д.Р. Р. Толкина] / Е. Груздева, В. Калмыкова ; [фот. А. Груздевой]. – М. : Совпадение, 2012. – 205 с. : ил. – Библиогр.: с. 204.
5. Гура В.В. Евгений Пермяк : очерк творчества / В.В. Гура. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Дет. лит., 1982. – 126 с. : 9 л. a-ил.
6. Дергачев И.А. Книги и судьбы. Страницы литературной жизни Урала / И.А. Дергачев. – Свердловск : Средне-Уральское кн. изд-во, 1973. – 207 с.
7. Киселева Л. Малахитовая шкатулка : познавательно-развлекательная программа по мотивам сказов П. Бажова // Сценарии и репертуар. – 2009. – № 12. – С. 62-69. – (Что за прелесть ваши сказки!).
8. Королев К.М. Толкиен и его мир : энциклопедия / К.М. Королев. – М. : ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. – 494 с. : ил. – Библиогр. : с. 470-472.
9. Кремянская Н.И. Д.Н. Мамин-Сибиряк как детский писатель / Н.И. Кремянская. – Свердловск : Свердловское обл. гос. изд-во, 1952. – 84 с.
10. Кутейникова Н. Гарри Поттер и философский камень : урок внеклассного чтения // Литература : науч.-метод. газ. для учителей словесности. – 2006. – 16-31 янв. (№ 2). – С. 6-11 : ил.
11. Пермяк Е. Долговекий мастер : о жизни и творчестве Павла Бажова : [очерк творчества] / Е. Пермяк. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Детская лит., 1978. – 207 с., [8] вкл. л. фот.
12. Романов Д.А. Поэтика увлекательности: "Воспоминания о камне" А.Е. Ферсмана // Русский язык в школе. – 2018. – № 4. – С. 53-60. – Библиогр.: с. 60. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Тюфяков И.Н. Павел Петрович Бажов : к 100-летию со дня рождения : фотоальбом / И.Н. Тюфяков. – Свердловск : Средне-Уральское кн. изд-во, 1980. – 200 с. : 8 л. a-ил.
Также рекомендуем Вам осуществить самостоятельный поиск в Сводном каталоге Российской государственной детской библиотеки по ключевому слову «минералогия» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.