ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3376
№ 3376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМАЯ БИБЛИОТЕКА. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Словообразовательные варианты и словообразовательные синонимы в русском языке". А. Данилов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Алпеева Л.С. Словообразовательные варианты и норма // Теория языкознания и русистика. – Н. Новгород, 2001. – C. 20-23.
2. Альтман И.В. Омонимия, полисемия, синонимия и антонимия в словообразовании // Современный русский язык. – М., 1989. – С. 147-159.
3. Аминова А.А. Глагольные синонимы русского языка: (Развитие глагола синонимии в словообразовательном аспекте) / А.А. Аминова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1988. – 155 с.
4. Антипов А.Г. Явление вариативности в словообразовательной морфонологии // Этногерменевтика: некоторые подходы к проблеме. – Кемерово, 1999. – С. 6-8.
5. Барченкова М.Д. К вопросу о моделировании синонимов на словообразовательном уровне языка // Функционирование языковых единиц различных уровней. – М., 1989. – С. 3-5.
6. Воловик Н.К. Словообразовательные синонимы в современном русском языке и их лексикографическая разработка // Принципы описания единиц лексико-фразеологического уровня русского языка. – Фрунзе, 1985. – С. 85-95.
7. Земская Е.А. О некоторых видах варьирования в сфере словообразования // Rex philologica. – М., 1990. – С. 159-163.
8. Калькалова Э.П. Лексическая синонимика в ее отношении к словообразованию и грамматике // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания. – Саратов, 1996. – Ч. 2. – С. 59-61.
9. Колоскова Т.А. Словообразовательные синонимы в русском языке // Вопросы русского языкознания. – Орехово-Зуево, 1998. – С. 35-40.
10. Лопатин В.В. Синонимия мотивированного и мотивирующего слов в русском словообразовании // Язык: система и функционирование. – М., 1988. – С. 151-158.
11. Лыскова О.К. Вариативность новых составных наименований в русском языке // Рус. языкознание. – Киев, 1988. – Вып. 16. – С. 20-25.
12. Николаев Г.А. Словообразовательная синонимия имен существительных в русском литературном языке XI-XIV вв // Проблемы ист. языкознания. – Л., 1986. – Вып. 3. – С. 137-143.
13. Носкова С.А. О синонимии и вариантности составных терминов // Лексическая и грамматическая семантика. – Минск, 1985. – С. 142-148.
14. Саидкулов З.К. Отраженная синонимия в языке: (Словообразовательный аспект) // Междунар. акад. журн. – 2000. – № 2. – С. 59-61.
15. Синонимия в субьективно-оценочном словообразовании // Синонимия и смежные явления в русском языке. – Ижевск, 1988. – С. 120-123.
16. Соболева Н.А. Синонимия в словообразовательном гнезде // Проблемы структурной лингвистики. – М., 1988. – 1984. – С. 3-13.
17. Тимофеев К.А. Вариантность в словообразовании: (Вариантность корневых морфем) // Вариантные отношения в лексике. – Новосибирск, 1986. – С. 3-13.
18. Трифонова Р.М. Словообразовательный аспект изучения синонимии современного русского языка // Совершенствование лингвистической подготовки студентов национальных групп педвуза. – Уфа, 1990. – С. 43-54.
19. Чижова Л.А. Заметки об однокоренных синонимах // Общее и сопоставительное языкознание. – М., 1986. – С. 73-90.
20. Явление вариативности в языке / отв. ред. Л.А. Араева. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1994. – 314 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.