ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33761
№ 33761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо подобрать список литературы на тему "Особенности речевого развития билингвов"
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, НЭБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского ЭК РГПУ им. А.И. Герцена ЭК МПГУ, ИПС Яндекс, Google
1. Гранкина Н.И. Особенности речевого развития детей билингвов / Н.И. Гранкина, Н.В. Скутельник // Новые парадигмы общественного развития: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные тенденции и закономерности : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Саратов : Академия упр., 2016. – Ч. 1. – С. 139-140. – Электронная копия доступна на сайте "Академия управления". URL: http://academymanag.ru/files/sbornik281215_1.pdf (дата обращения 15.09.2019)
2. Истомина И.А. К вопросу об учете особенностей речевого развития детей-билингвов при организации образовательного процесса // Вестник Северо-Кавказкого федерального университета. – 2017. – № 3 (60). – С. 189-194. – Электронная копия доступна на сайте Северо-Кавказкого ун-та. URL: http://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/vestnik_03_60_2017.pdf (дата обращения 15.09.2019)
3. Кабушко А.Ю. Формирование предпосылок развития речи у детей-билингвов: логопедический аспект // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 2-2. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=21871 (дата обращения: 15.09.2019)
4. Кабушко А.Ю. Особенности речевой деятельности младших школьников с билингвизмом / А.Ю. Кабушко, М.Ю. Боченкова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 50-51. – URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 15.09.2019)
5. Коннова Д.М. Развитие устной речи билингвов с использованием современных интерактивных технологий // Язык и текст : электрон. журнал факультета МГППУ. – 2019. – Т. 6, № 2. – Электронная копия доступна на портале психол. изданий. URL: http://psyjournals.ru/files/109014/langt_2019_n2_Konnova.pdf (дата обращения: 15.09.2019)
6. Кочеткова К.Е. Особенности речевого развития билингвов // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / Новосибирский гос. пед. ун-т, Ин-т детства. – Новосибирск, 2018. – С. 120-122.
7. Лещенко С.Г. Особенности детской речи, обусловленные билингвизмом / С.Г. Лещенко, О.А. Асмаловская // Мир специальной педагогики и психологии : науч.-практ. альманах : сборник. – М., 2017. – С. 157-160.
8. Морозова И.С. Технологии оптимизации речевой деятельности личности в условиях билингвизма : учеб. пособие по курсу "Когнитивная психология" / И. С. Морозова, Н. А. Маханькова ; ГОУ ВПО "Кемер. гос. ун-т", Каф. общ. психологии и психологии развития, Фил. ГОУ ВПО "Кемер. гос. ун-т" в г. Прокопьевске. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. – 159 с.
9. Особенности речевой деятельности ребенка-билингва // Чиршева Г. Н. Детский билингвизм: одновременное усвоение двух языков (электронное издание) / Г.Н. Чиршева. – СПб. : Златоуст, 2015. – С. 102-109. – Электронная копия доступна на сайте litportal.ru. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.09.2019)
10. Харенкова А.В. Анализ особенностей речевого развития детей-билингвов // Проблемы современного образования. – 2013. – № 2. – С. 160-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osobennostey-rechevogo-razvitiya-detey-bilingvov (дата обращения: 15.09.2019)
11. Чаладзе Е.А. К вопросу об особенностях речевого развития билингвов // Слово русское в обучении и воспитании : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию проф. Л. М. Кузнецовой, 19 мая 2009 г. – Самара : Изд-во ПГСПА, 2010. – С .79-85
12. Чиршева Г.Н. Возрастная билингвология : учеб. пособие : [для магистрантов, обучающихся по программе "Общее языкознание, социолингвистика и психолингвистика" (направление подготовки 45.04.01 "Филология")] / Г.Н. Чиршева ; Череповецкий гос. ун-т. – Череповец, 2017. – 206 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.