ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33764
№ 33764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию для курсовой работы. Тема курсовой работы: "Особенности освоения певческой традиции с детьми среднего школьного возраста в условиях творческого коллектива". Мне нужны электронные и книжные источники, за последние 5 лет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Найти информацию в строгом соответствии с формулировкой не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания:
1 Бурьяк М. К. Интегративный подход к этнопедагогическому процессу освоения русской народно-песенной традиции // Музыкальное искусство и образование. – 2013. – № 2. – С. 115–122. – Электронная копия доступна в электрон. науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrativnyy-podhod-k-etnopedagogicheskomu-protsessu-osvoeniya-russkoy-narodno-pesennoy-traditsii (дата обращения: 17.09.2019).
2 Бурьяк М. К. Феномен русской народно-песенной традиции в музыкальном образовании : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Бурьяк Марина Клавдиевна. – М., 2016. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006650993#?page=1 (дата обращения: 17.09.2019).
3 Горюнова Л. Хоровое музицирование // Искусство в школе. – 2018. – № 5. – С. 16–24.
Шифр ИОГУНБ: Ф506
4 Зарипова Г. К. Отражение и развитие национальных певческих традиций в хоровых аранжировках композиторов Башкирии : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Зарипова Гузалия Камиловна. – Магнитогорск, 2016. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006647846#?page=1 (дата обращения: 17.09.2019).
5 Методика работы с детскими вокально-хоровыми коллективами : учеб. пособие / сост. Л. П. Айкина. – Барнаул, 2016. – 151 с.
6 «Мы живем в стране песни». Фрагменты работ Б. В. Асафьева. Хоровое пение в школе // Искусство в школе. – 2018. – № 5. – С. 13–15.
Шифр ИОГУНБ: Ф506
7 Рачина Б. Л. Технологии и методика обучения музыке в общеобразовательной школе : учеб. пособие / Б. С. Рачина. – СПб. : Композитор Санкт-Петербург, 2015. – 606 с.
8 Современные методические направления в области музыкального образования : сб. науч. ст. / редкол.: Т. И. Позднякова, С. Н. Лосева. – Иркутск : ИГУ, 2017. – Вып. 2. – 97 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф202, Инв.1750879; Ф505, Инв.1750880
9 Стенюшкина Т. С. Методика работы с народно-певческим коллективом : учеб.-метод. пособие / Т. С. Стенюшкина. – Кемерово : КемГУКИ, 2014. – 112 с.
10 Стулова Г. П. Хоровое пение в школе / Г. П. Стулова. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 218 с.
11 Хвостова И. В. Вокально-хоровая работа в хоровом коллективе как одно из средств интонационной работы // Предметник : [электрон. журн.]. – М., 2015–2019. – URL: https://www.predmetnik.ru/conference_notes/182 (дата обращения: 17.09.2019).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.