ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33767
№ 33767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы по теме:"Пионерская организация в СССР, как элемент политической системы общества".ж
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Головин Ю.А. Детско-юношеские общественные движения и отечественная детская периодика как факторы ценностного самоопределения личности / Ю.А. Головин, О.Е. Коханая // Знание. Понимание. Умение. – 2018. – № 2. – С. 132-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35451946 (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Гребенюк Д.С. История развития пионерских организаций // Вестник научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2017. – № 4. – С. 16-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30648180 (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Иванова Н.Л. Пионерская организация как достижение СССР в воспитании молодежи // История в подробностях. – 2013. – № 4 (34). – С. 48-51.
4. Котова К.А. Участие молодежи в молодежных политических организациях как инструмент развития гражданского общества: эволюционный аспект // PolitBook. – 2012. – № 2. – С. 21-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-molodezhi-v-molodezhnyh-politicheskih-organizatsiyah-kak-instrument-razvitiya-grazhdanskogo-obschestva-evolyutsionnyy (дата обращения: 18.09.2019).
5. Макарова Ю.В. Антирелигиозное воспитание пионеров в 1920-х гг. в СССР // Преподаватель XXI век. – 2015. – № 3-2. – С. 353-358. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24283560 (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Малышева М.М. Детская общественная организация: сравнительный анализ исторических форм // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2007. – Т. 15, № 39. – С. 330-334. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12842223 (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Орлова Л.Н. Особенности исторического развития детского общественного движения в СССР в 70-е годы XX века как школы социального воспитания // Вестник государственного и муниципального управления. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 75-81.
8. Титова Е.В. Невыученные уроки детского движения: к 95-летию основания пионерской организации // Непрерывное образование: XXI век. – 2017. – № 2 (18). – С. 103-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29459135 (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Щукин Д.В. Детское (пионерское) движение как феномен, проект и часть социальной реальности советского общества // Историческое место советского общества : материалы Всероссийской научной конференции : сб. ст. – М., 2016. – С. 202-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25678149 (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.