ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3377
№ 3377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать все возможные материалы и источники к теме дипломного проекта "Банковские риски: анализ, оценка, пути совершенствования". Очень интересуют методы анализа и оценки банковских рисков. Методы снижения и сокращения банковских рисков. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, БД ИНИОН):
1. Астамиров Х.У. Институциональный подход к управлению банковскими рисками // Банк. услуги. – 2007. – № 6. – С. 2–8.
2. Банковские риски : учеб. пособие / под ред. О.И. Лаврушина, Н.И. Валенцевой ; Фин. акад. при Правительстве РФ, Центр фундаментальных и прикладных исслед. – М. : КНОРУС, 2007. – 232 с.
3. Беляков А.В. Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования : упр. метод. разраб. / А.В. Беляков. – М. : БДЦ-пресс, 2004. – 255 с. : ил.
4. Бердышев А.В. Риски и резервы в деятельности банков / А.В. Бердышев ; Моск. акад. образования Натальи Нестеровой. – М., 2007. – 105 с. : граф.
5. Дьяконов Г.Г. Эффективное управление операционным риском / Г.Г. Дьяконов, О.К. Васильева, И.Б. Журавлёв // Банк. дело. – 2008. – № 12. – С. 60–65 : табл.
6. Замышляева К.В. Влияние технологических инноваций на традиционные банковские риски // Соврем. аспекты экономики. – СПб., 2005. – № 17. – C. 15–20.
7. Кабешева А.М. Мониторинг риска потери банковских вкладов / А.М. Кабешева. – Иваново : Иваново, 2006. – 171 с. : ил.
8. Панарина О.В. Организационные методы управления кредитными рисками // Экон. науки. – 2007. – № 6. – С. 115–119.
9. Печалова М.Ю. Банковские риски: распознавание и методы оценки : автореф. дис. … канд. экон. наук : спец. 08.00.01 / Печалова М.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – 21 с.
10. Полищук А.И. Основные типы финансовых рисков // Финансы и кредит. – 2008. – 3 25. – C. 20–31 : табл.
11. Попов А.С. Банковские риски и их оптимизация : науч.-практ. пособие / А.С Попов, И.В. Харченко ; Рост. гос. экон. акад. Гуковский фил. – Ростов н/Д, 2000. – 107 с. : табл.
12. Проблемы управления банковскими и корпоративными рисками / [редкол.: Л.Н. Красавина и др.]. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 378 с. : ил., табл. – (Научный альманах фундаментальных и прикладных исследований).
13. Русанов Ю.Ю. Параметры качества менеджмента в системах управления банковскими рисками // Финансы и кредит. – 2007. – № 27. – С. 2–6.
14. Севрук В.Т. Банковские риски / В.Т. Севрук. – М. : Дело ЛТД, 1994. – 72 с. – (Банки и реальность).
15. Соколинская Н.Э. Анализ отдельных видов рисков // Банк. услуги. – 2006. – № 3. – С. 26–40.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте "Корпоративный менеджмент" (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.