ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33770
№ 33770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен список литературы на тему: «Обучение родильниц мероприятиям по профилактике послеоперационных осложнений после операции кесарево сечение»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, East View, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Бодяжина В. И. Акушерская помощь в женской консультации / В. И. Бодяжина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Медицина, 1987. – 252,[2] с. : ил.
2. Ведение родильниц после абдоминального родоразрешения : клинические рекомендации. – М., 2013. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте Mosgorzdrav.ru. URL: https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU/005_2013.pdf (дата обращения: 17.09.2019).
3. Галимов А. И. Инфекционно-воспалительные осложнения после экстренного кесарева сечения и принципы их профилактики // Медицинский вестник Башкортостана. – 2010. – № 3. – С. 48-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infektsionno-vospalitelnye-oslozhneniya-posle-ekstrennogo-kesareva-secheniya-i-printsipy-ih-profilaktiki (дата обращения: 17.09.2019).
4. Гребенкин Б. Е. Кесарево сечение в современных условиях / Б. Е. Гребенкин, В. С. Заплатина, Ю. В. Беда // Практическая медицина. – 2009. – № 34. – С. 72-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kesarevo-sechenie-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 17.09.2019).
5. Козаченко В. П. Беременность и роды после кесарева сечения / В. П. Козаченко. – М. : Медицина, 1979. – 160 с. : ил.
6. Коробков Н. А. Структура внутрибольничных инфекционно-воспалительных осложнений после абдоминального родоразрешения // Вестник Авиценны. – 2018. – №1. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-vnutribolnichnyh-infektsionno-vospalitelnyh-oslozhneniy-posle-abdominalnogo-rodorazresheniya (дата обращения: 17.09.2019).
7. КулаковВ. И. Кесарево сечение / В. И. Кулаков, Е. А. Чернуха, Л. М. Комиссарова. – 2-е изд. перераб и доп. – М. : Триада-Х, 2004. – 310 с.
8. Миров И. М. Кесарево сечение : учеб. пособие / И. М. Миров ; ред. Р. Меликсетов ; худож. Д. Миров, А. Миров. – Рязань : [РГМИ], 1991. – 90, [1] с. : ил.
9. Стрижаков А. Н. Профилактика инфекционных осложнений при кесаревом сечении / А. Н. Стрижаков, В. А. Лебедев. – Электронная копия доступна на сайте MedBe.ru. URL: https://medbe.ru/materials/kesarevo-sechenie/profilaktika-infektsionnykh-oslozhneniy-pri-kesarevom-sechenii/ (дата обращения: 17.09.2019)
10. Хамадьянов У. Р. Комплексная профилактика и лечение инфекционно-воспалительных осложнений после экстренного кесарева сечения / У. Р. Хамадьянов, А. Р. Хайбуллина, А. И. Галимов // Медицинский вестник Башкортостана. – 2009. – № 4. – С. 16-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-profilaktika-i-lechenie-infektsionno-vospalitelnyh-oslozhneniy-posle-ekstrennogo-kesareva-secheniya (дата обращения: 17.09.2019).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.