ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33773
№ 33773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список научной литературы для дипломной работы по теме "Трансформация образа студента в прозе второй половины XX века"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: БД ИНИОН, ЭК РГБМ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, eLibrary.ru, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex) :
1. Анцыферова О. Университетский роман: жизнь и законы жанра // Вопросы литературы. – 2008. – Вып. 4. – С. 264-295.
2. Бандровская О.Т. К проблеме типологии главного героя университетских романов Д. Лоджа / О.Т. Бандровская. – Львов, 1991. – 11 с.
3. Волкова А.А. Жанровые изменения университетскогo романа в контексте постмодернизма : (на примере романа Дж. Хайнса "Рассказ лектора") // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2008. – C. 135-144.
4. Казакова Ю.К. Проблематика университетских романов Дэвида Лоджа // Филологический вестник : литературоведение. – Елабуга, 2005. – С. 82-85.
5. Костенецкая А.Г. Голос, интонация, манеры речи студентов Гарвардского университета в романе Эрика Сигала "The Class" / А.Г. Костенецкая, Т.А. Ивушкина // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 118-127.
6. Люксембург А.М. Англо-американская университетская проза: история, эволюция, проблематика, типология / А.М. Люксембург ; отв. ред. Давидович В.Е. – Ростов : Изд-во Рост. ун-та, 1988. – 282 с.
7. Люксембург А.М. Англо-американская университетская проза: проблемы эволюции и типологии : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Люксембург Александр Михайлович. – М., 1989. – 41 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000316649 (дата обращения: 20.09.2019).
8. Мещерякова М.И. Русская детская, подростковая и юношеская проза 2 половины XX века: проблемы поэтики. – М. : МегаТрон, 1997. – 382 с.
9. Михалева Т.И. Современный подросток в современном мире: проблема формирования личности подростка в литературе 1960-х-2000-х годов / Т.И. Михалева. – М. : Рус. школ. библ. ассоц., 2007. – 221 с. – (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Сер. 1 ; Вып. 3). – (Прил. к журн. "Школьная библиотека").
10. Розанов К.А. Студент и студенческая жизнь в русской литературе Нового времени // Филологические этюды. – Саратов, 2009. – Вып. 12, ч. 1. – С. 108-113. – Электронная копия доступна на сайте Саратовского национального исследовательского гос ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/archive/old.sgu.ru/files/nodes/39239/Rozanov%E2%95%A8%D0%AA%E2%95%A8%D0%A0_Student_i_studencheskaja_zhizn_v%20russkoj_literature_Novogo_vremeni.pdf (дата обращения: 20.09.2019).
11. Чернявская Е.В. "Университетский роман" в творчестве Малькольма Брэдбери // Диалектика формы и содержания в современной зарубежной литературе. – Киев, 1987. – С. 278-288.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.