ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33777
№ 33777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Библиотека - центр духовно-нравственного воспитания школьников". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ elibrary).
1. Адодина Н. Х. Роль библиотеки в духовно-нравственном воспитании обучающихся // Образование. Карьера. Общество. – 2014. – № 4. – С. 45-47. – Электронная копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32286770_58405434.pdf (дата обращения: 18.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Алова М. Н. Через книгу – к духовности // Библиотека школы!. — 2016. — № 9 (45) (сентябрь). — С. 12-18.
3. Гатилова А. Ю. Роль библиотеки "Центра детского творчества" г. Курска в духовно-нравственном и патриотическом воспитании // Внешкольник. — 2015. — № 6. — С. 61-63.
4. Горшкова Н. А. Духовно-нравственные аспекты деятельности центральной молодежной библиотеки Москвы: опыт и перспективы // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. — 2013. — № 68. — С. 117-119. – Электронная копия доступная на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba68.pdf (дата обращения: 18.09.2019).
5. Громова В. Библиотека – место обретения смысла // Духовно-нравственное воспитание. — 2018. — № 6. — С. 51-53.
6. Кафанова С. И. О роли школьной библиотеки в духовно-нравственном воспитании // Среднее образование: управление, методика, инновации. — 2012. — № 3. — С. 33-37.
7. Кириченко Т. Г. Духовно-нравственное воспитание учащихся начальной школы в рамках сотрудничества учителя и библиотеки // Концепт : электрон. журнал. – 2018. – № 2. – С. 37–41. – URL: https://e-koncept.ru/2018/186016.htm (дата обращения: 18.09.2019).
8. Кисличенко Г. "Мозаика истины" и "Чаша мудрости" : о чувствах добрых и прекрасных // Библиотека. — 2015. — № 12. — С. 69-71.
9. Морковина А. Ю. Гражданско-патриотическое направление как составляющая часть духовно-нравственной воспитательной работы в детско-юношеской библиотеке // Известия Саратовского университета. Новая серия, Сер.: Философия. Психология. Педагогика. — 2015. — Вып. 3. — С. 105-110.
10. Плохотник Т. М. Объединяя усилия : Городской день чтения как форма работы по духовно-нравственному направлению // Школьная библиотека: сегодня и завтра. — 2017. — № 9. — С. 18-21.
11. Рязанцева Л. "Душа по капле собирает свет" : золотые нити вечных истин // Библиотека. — 2016. — № 7. — С. 36-38.
12. Шарнина О. Е. Организация работы школьной библиотеки по духовно-нравственному воспитанию обучающихся с ограниченными возможностями здоровья // Начальная школа : проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2016. – № 9. – С. 311-314.
13. Яблонко Л. Сохраним сердца для веры : совместная программа библиотеки и Самарского епархиального управления по духовно-нравственному воспитанию молодежи // Библиополе. — 2017. — № 2. — С. 34-35.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.