ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33792
№ 33792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если поможете подобрать литературу для школьного проекта в 8 классе по теме "Изучение английского языка с помощью музыки/песен".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Веренинова Ж.Б. Песня как методический приём при фонетической отработке английских срединных сонантов // Иностранные языки в школе. – 2000. – № 5. – С. 26 – 31.
2. Веренинова Ж.Б. Роль песни при обучении английскому произношению // Там же. – 1998. – № 6. – С. 65 – 70.
3. Гатауллина Г.Г. Интеграция музыкального искусства и английского языка в общеобразовательной школе / Г.Г. Гатауллина, Э.А. Махиянова // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по материалам IX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2012. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/ix/27016 (дата обращения: 25.09.2019).
4. Гебель С.Ф. Использование песни на уроке иностранного языка. // Иностранные языки в школе. – 2009. – №5. – С. 28-30.
5. Зарайская С. Легкий способ выучить иностранный язык при помощи музыки: 90 действенных советов / Сусанна Зарайская ; пер. с англ. Елены Тихомировой. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 204 с. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке E-libra. URL: https://e-libra.ru/read/381584-legkiy-sposob-bystro-vyuchit-inostrannyy-yazyk-s-pomosch-yu-muzyki-90-deystvennyh-sovetov.html (дата обращения: 25.09.2019).
6. Михайлова Е.А. Работа над песней на уроке английского языка // Иностранные языки в школе. – 2006. – №1. – С. 37-39.
7. Невежина И.И. Обучение иностранному языку детей 5-8 лет на музыкально-ритмической основе (на материале английского языка) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Невежина Ирина Ивановна. – М., 2000. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obuchenie-inostrannomu-yazyku-detei-5-8-let-na-muzykalno-ritmicheskoi-osnove-na-materiale-an (дата обращения: 25.09.2019).
8. Орлова Н.Ф. Совершенствование устной речи студентов старших курсов с использованием музыкальной наглядности (английский язык) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Орлова Наталья Федоровна. – СПб., 1991. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000118497 (дата обращения: 25.09.2019).
9. Романовская О.Е. Методика работы с музыкально-поэтическим фольклором в курсе обучения иностранному языку в школе // Иностранные языки в школе. – 2008. – №8. – С.16-22.
10. Синькевич Г.С. Песня на уроке английского языка // Там же. – 2000. – № 1. – С. 50-53.
11. Чуканова З.Т. Научный проект «Песни как мотивирующий способ изучения английского языка» // Учителя.кз. : [сайт]. – 20.08.2016. – URL: https://uchitelya.kz/26-1-0-2474/ (дата обращения: 25.09.2019).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел литературы на иностранных языках Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.