ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33795
№ 33795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для написания диплома по теме "Современная разговорная речь английского языка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, еLibrary; ИПС Google):
1. Берещенко Н. В. Фонетические трудности понимания английской разговорной речи // Сообщество учителей английского языка : интерактивный науч.-метод. журн. – 2015. – Т. 8, № 8-1. – С. 2. – URL: http://tea4er.ru/home/volume8/4129-2015-09-08-14-32-58 (дата обращения: 26.09.2019).
2. Бузаров В. В. Диалогическое единство «вопрос-вопрос» в английской разговорной речи / В. В. Бузаров, П. Н. Грибова // Актуальные вопросы переводоведения и практики перевода : междунар. сб. науч. ст. – Н. Новгород, 2015. – С. 29-37. – Электронная копия доступна на сайте Бюро переводов «Альба». URL: https://www.alba-translating.ru/ru/ru/articles/2015/buzarov-gribova.html (дата обращения: 26.09.2019).
3. Воеводина Л. Н. Ответная реплика в повседневной коммуникации (английский язык) / Л. Н. Воеводина, О. А. Лоткова // Английский язык. Всё для учителя! – 2017. – № 7/8. – C. 30-31.
4. Конягина О. В. Грамматические особенности разговорной английской речи / О. В. Конягина, Е. С. Зайцева // Филологический аспект. – 2016. – № 6. – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра «Открытое знание». URL: http://scipress.ru/philology/articles/grammaticheskie-osobennosti-razgovornoj-anglijskoj-rechi.html (дата обращения: 26.09.2019).
5. Лобкова Е. В. Коммуникативность языка и обучение разговорной грамматике // Английский язык. Всё для учителя! – 2016. – № 11/12. – C. 3-6.
6. Санжеева Л. Ц. Прагматический аспект использования английских дискурсивных маркеров в разговорной речи // Вестник Бурятского государственного университета. – 2017. – № 6. – С. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pragmaticheskiy-aspekt-ispolzovaniya-angliyskih-diskursivnyh-markerov-v-razgovornoy-rechi (дата обращения: 264.09.2019).
7. Сапожников Л. А. Вопрос как косвенный речевой акт в современной стилизованной английской разговорной речи // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Социально-гуманитарные и экономические науки : сб. науч. ст. / под ред. М. И. Бальзанникова, К. С. Галицкова, А. А. Шестакова ; Самарский гос. архитектурно-строительный ун-т. – Самара, 2015. – С. 117-122. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24175890 (дата обращения: 26.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Cахарова Н. Г. Разговорная лексика в современных английских поэтических текстах // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 7-3 (61). – С. 138-141. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки еLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26189616 (дата обращения: 26.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Трубаева Е. И. Различные способы оформления принципа вежливости в декларативных высказываниях английской разговорной речи / Е. И. Трубаева, О. П. Рядинская // Там же. – 2014. – № 10-3 (40). – С. 189 – 192. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки еLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22003287 (дата обращения: 26.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Хотькин Г. П. Реализация принципа вежливости в декларативных высказываниях в английской разговорной речи / Г. П. Хотькин, А. А. Пиотух // Материалы докладов 47 международной научно-технической конференции преподавателей и студентов : сб. науч. ст. / Витебский гос. технол. ун-т. – Витебск, 2014. – С. 97-99. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26786931 (дата обращения: 26.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.