ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33796
№ 33796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете пожалуйста , дать список литературы или сайты,где все про детскую онкогематологию.
Например : лейкозы , тромбоцитопеническая пурпура , апластическая анемия.
Буду вам премного благодарна)
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Алескерова Г. А. Лечение острого лимфобластного лейкоза у детей. Обзор литературы // Медицинский совет. – 2016. – № 1. – С. 172–176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-ostrogo-limfoblastnogo-leykoza-u-detey-obzor-literatury (дата обращения: 26.09.2019).
2. Апластическая анемия у детей / Н. В. Нагорная [и др.] // Здоровье ребенка. – 2013. – № 7 (50). – С. 197–200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aplasticheskaya-anemiya-u-detey (дата обращения: 26.09.2019).
3. Балашева И. И. Роль конституционального фактора в клиническом полиморфизме у детей острым лимфобластным лейкозом / И. И. Балашева, Л. Ф. Десятова // Сибирский онкологический журнал. – 2012. – № 6. – С. 64–67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-konstitutsionalnogo-faktora-v-klinicheskom-polimorfizme-u-detey-ostrym-limfoblastnym-leykozom (дата обращения: 26.09.2019).
4. Ковригина А. М. Вэб-положительные лимфопролиферативные заболевания: новая концепция, дифференциальная диагностика (обзор литературы и собственные наблюдения) // Клиническая онкогематология. – 2018. – № 4. – С. 326–337. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veb-polozhitelnye-limfoproliferativnye-zabolevaniya-novaya-kontseptsiya-differentsialnaya-diagnostika-obzor-literatury-i (дата обращения: 26.09.2019).
5. Масчан М. А. Острый лимфобластный лейкоз у детей / М. А. Масчан, Н. В. Мякова // Онкогематология. – 2006. – № 1/2. – С. 50–62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostryy-limfoblastnyy-leykoz-u-detey (дата обращения: 26.09.2019).
6. Огошков П. А. Прогностическое значение иммунологических показателей в детской онкогематологии / П. А. Огошков, Р. К. Бабик, И. И. Спичак // Педиатрический вестник Южного Урала. – 2018. – № 2. – С. 46–49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognosticheskoe-znachenie-immunologicheskih-pokazateley-v-detskoy-onkogematologii (дата обращения: 26.09.2019).
7. Оценка эффективности лечения тромбоцитопенической пурпуры у детей / А. В. Федоров [и др.] // Мать и Дитя в Кузбассе. – 2013. – № 3. – С. 50–53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-lecheniya-trombotsitopenicheskoy-purpury-u-detey (дата обращения: 26.09.2019).
8. Особенности морфофункционального состояния клеток иммунной системы у детей с острым лимфобластным лейкозом при проведении программной полихимиотерапии / Э. Г. Щербакова [и др.] // Альманах клинической медицины. – 2010. – № 22. – С. 38–48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-morfofunktsionalnogo-sostoyaniya-kletok-immunnoy-sistemy-u-detey-s-ostrym-limfoblastnym-leykozom-pri-provedenii (дата обращения: 26.09.2019).
9. Рыков М. Ю. Детская онкология : учебник / М. Ю. Рыков, И. А. Турабов ; Первый Моск. гос. медицинский ун-т им. И.М Сеченова М-ва здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Ун-т). – М. : ГЭОТАР – Медиа, 2018. – 277 с. (Шифр хранения ИОГУНБ 57.33 Р94 Ф201).
10. Сложный кариотип при острых миелоидных лейкозах у детей / Е. Ф. Флейшман [и др.] // Клиническая онкогематология. – 2015. – № 2. – С. 151–160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slozhnyy-kariotip-pri-ostryh-mieloidnyh-leykozah-u-detey (дата обращения: 26.09.2019).
Для самостоятельной работы предлагаем ознакомиться с сайтами журналов:
«Российский журнал детской гематологии и онкологии» (открыть ссылку)
Сибирский онкологический журнал (открыть ссылку)
Клиническая онкогематология (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.