ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33799
№ 33799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Название моей научной статьи - "Особенности развития читательского опыта студента: отечественный и зарубежный опыт". Посоветуйте, пожалуйста, литературу, которую я могу почитать для работы над статьей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLibrary).
1. Аксенова В. Что читают студенты художественного училища // Наша молодежь. — 2018. — № 21. — С. 18-19.
2. Богоудинова Р. З. Читательская компетентность студента как цифрового пользователя: проблемы формирования / Р. З. Богоудинова, Л. К. Гейхман, И. В. Ставцева // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. — 2014. — № 1. — С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21646310_52696664.pdf (дата обращения 26.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Борисова О. В. Что читают студенты-юристы // Право и образование. — 2015. — № 12. — С. 71-83.
4. Вахнина И. А. Соотношение электронного и традиционного чтения : читательские предпочтения студентов ОмГТУ // Гуманитарная книга: культура издания – культура чтения. — Омск, 2013. — С. 201-205.
5. Друбецкая Т. Б. Студент читает... книгу? [опыт чтения студентов в Хайфском университете (Израиль)] // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. — 2016. — Т. 213. — С. 160-164. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26254938_42435433.pdf (дата обращения 26.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Дулина Н. В. Студент "читающий"? К вопросу о трансформации книжной культуры современного студенчества (по итогам прикладного социологического исследования) // Вестник Калмыцкого университета. — 2018. — № 1 (37). — С. 138-147.
7. Капитунова А. Аксиология чтения / А. Капитунова, В. Симон // Наша молодежь. – 2017. – № 2. – С. 18-19.
8. Липатова Д. А. Чтение студентов библиотечно-информационного факультета: реалии XXI века // Чтение: многообразие возможностей : сб. ст. и материалов. — СПб., 2017. — С. 69-75.
9. Лоне Ф. А. Что читают студенты в Кашмире // Современная библиотека. — 2013. — № 2. — С. 88-91.
10. Тимофеева Ю. В. К вопросу о чтении современной молодежи : (по материалам анкетирования студентов Новосибирского областного колледжа культуры и искусств) // Чтение в XXI веке : традиции и тенденции. — Екатеринбург, 2014. — С. 156-162.
11. Тимофеева Ю. В. Чтение художественной литературы студентами Новосибирского областного колледжа культуры и искусств // Книга: Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. конгресса. — Новосибирск, 2016. — Т. 3. — С. 306-318.
12. Черняк М. А. Чтение современной литературы в условиях литературоцентризма: из опыта опроса студентов // Чтение: многообразие возможностей : сб. ст. и материалов. — СПб., 2017. — С. 61-68.
13. Юшкова Н. А. Роль чтения в современном юридическом образовании / Н. А. Юшкова, Ю. Б. Феденева // Российский юридический журнал. — 2017. — № 6 (ноябрь-декабрь). — С. 204-211.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.