ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 338
№ 338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
историография Сибири и Урала
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Великий Октябрь и социалистическое строительство на Урале и в Сибири в переходный период : (пробл. историографии и источниковедения) : тез. докл. и сообщ. обл. науч. конф., Тюмень, 1-2 дек. 1987 г. / редкол.: Коновалов В.В. (отв. ред.) [и др.] ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 1987. – 174 с.
2. Горохов А.В. Присоединение Урала и Западной Сибири к России в конце XVII – первой половине XVIII веков [Электронный ресурс] // Электронный альманах НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ. – 2004. – Вып. 1 . – Библиогр. в конце (41 назв.). – URL: http://new.chronologia.org/volume1/gor.html (05.07.07).
3. Исачкин С.П. Очерки историографии социал-демократического движения Сибири (1907-1917 гг.) / С.П. Исачкин. – Омск: 2001. – 183 c.
4. Историография общественной мысли дореволюционного Урала : сб. науч. тр. / редкол.: Пихоя Р.Г. (отв.ред.) [и др.] ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск, 1988. – 124 с. – Библиогр. в конце ст.
5. Московкин В.В. Историография борьбы большевистских организаций за победу Октябрьской революции в Зауралье накануне и во время свержения царизма / В.В. Московкин ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск, 1985. – 16 с.
6. Новиков С.В. Социал-демократы и революционное подполье Сибири (1907-февр. 1917 гг.). Историография второй половины 50-80 гг. XX века / С.В. Новиков ; ФГОУ ВПО "Омский гос. аграр. ун-т". – Омск: Изд-во ОмГАУ, 2003. – 163 c.
7. Пантюхина Т.Л. Некоторые вопросы критики современной буржуазной историографии роли большевистских организаций в период подготовки и проведения Октябрьской революции : (на материалах Урала и Сибири) / Т.Л. Пантюхина ; Кург. машиностроит. ин-т. – Курган, 1988. – 18 с. – Библиогр.: с. 16-18.
8. Сарапулова Н.Г. К вопросу об историографии андреевской культуры // Вестн. археологии, антропологии и этнографии = Bull. of archaeology, anthropology a. ethnography. – Тюмень, 2004. – Вып. 5. – С. 13-19. – Библиогр.: с. 19. Рез. англ.
Восточно-уральская культурно-историческая общность эпохи энеолита.
9. Тертышный А.Т. Современная историография восстановления Советской власти на Урале после разгрома колчаковщины // Экономика и социально-политическое развитие Урала в переходный период : история, историография. – Свердловск, 1990. – С. 58-75.
10. Эрлих В.А. Изучение Северной Азии и развитие науки в Сибири и на Дальнем Востоке в дореволюционный период: очерк истории: [учеб. пособие] / В. А. Эрлих; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, М-во культуры РФ, Кемер. гос. акад. культуры и искусств, Каф. истории, краеведения и музееведения. – Новосибирск: ГПНТБ, 2003. – 215 c.
Самостоятельный поиск предлагаем провести на сайте Отделения ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.