ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33803
№ 33803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Для подготовки научной статьи необходимы:
- научная литература (книги, статьи), посвященная информационной пропаганде в годы Великой Отечественной войны
- оригиналы боевых листков, изданные на кораблях, соединениях и частях Северного флота в годы Великой Отечественной войны.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – СПА МГОУНБ):
1. Боевой листок № 34 Краснознаменной подв[одной] лодки "Щ-404" // На страже Заполярья. – 2007. – № 43 (май). – С. 7.
2. Пр 1550/77 Вопросы истории Европейского Севера : межвуз. науч. сб. / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Петрозав. гос. ун-т им. О.В. Куусинена. – Петрозаводск : Петрозав. гос. ун-т, 1977. – 159 с. – Из содерж.: Листовки политорганов Карельского фронта, Северного флота и партийных комитетов Мурманской области о боевых действиях в Советском Заполярье в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) / Дащинский С.Н. – С. 73-87. (Пр-961296 – ХР Пр-1124174 – ХР)
3. Пр 1550/79 Вопросы истории Европейского Севера : межвуз. сб. / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Петрозав. гос. ун-т им. О.В. Куусинена. – Петрозаводск : Петрозав. гос. ун-т, 1979. – 159 с. : табл. – Из содерж.: Печать советского Заполярья – коллективный организатор патриотической помощи фронту в годы Великой Отечественной войны (1941-1944 гг.) / Дащинский С.Н. – С. 78-85. (Пр-1037826 – ХР Пр-1037828 – ХР)
4. 66.61(2Рос-4Мур)кр; Д21 Дащинский С.Н. Печать Советского Заполярья – боевой помощник партии в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.01 / Дащинский С.Н. – Л., 1979. – 20 с. (АФ-1083187 – ХР)
5. 63.3(2)622-33; С56 Советская пропаганда в годы Великой Отечественной войны: "коммуникация убеждения" и мобилизационные механизмы / авт.-сост.: А.Я. Лившин, И.Б. Орлов. – М. : РОССПЭН, 2007. – 805 с., [8] л. ил. – (Серия "Документы советской истории"). (1655241 – ХР)
6. 63.3(2Рос-4Мур)кр; У93 VII Ушаковские чтения, [Мурманск, 11-13 марта 2010 г.] : сб. науч. ст. / [редкол.: Ю.П. Бардилева и др.]. – Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2011. – 291 с. : ил. – Из содерж.: Агитационно-пропагандистский процесс 1941 г. как механизм социальной мобилизации (по материалам газеты "Полярная правда") / О. В. Кутырова. – С. 140-146. (1703099 – ХР-ООЭ 1703100 – ХР-ООЭ)
Оригиналы боевых листков, изданные на кораблях, соединениях и частях Северного флота в годы Великой Отечественной войны, в фондах библиотеки отсутствуют. Некоторые боевые листки есть в фондах Областного краеведческого музея, но они не оцифрованы.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел краеведения Мурманской областной научной библиотеки (С. Перовской, 21а, 4-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.