ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33805
№ 33805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы "Дом, Родина, Бог в лирике И. А. Бунина и С. А. Есенина". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, dissercat)
1.Барышникова И.Ю. Новый Завет и Псалтирь в русской поэзии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барышникова И.Ю. – М., 2013. – 37 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/novyi-zavet-i-psaltir-v-russkoi-poezii (дата обращения: 26.09.2019)
2.Влащенко В.И. Ой ты, Русь, моя Родина кроткая... Песня и плач, радость и боль в лирике Есенина // Литература в школе. – 2005. – №11. – С. 19-22.
3.Воронова О. Образ Христа-младенца в поэзии С. Есенина // Литература. Прилож. к газ. «1 сентября». – 1999. – №25. – С. 2-3.
4.Дарин Д. «О Русь, взмахни крылами» : [к 110-летию со дня рождения С.А. Есенина] // Молодая гвардия. – 2005. – №10. – С. 225-233.
5.Ершова Л.В. Лирика И.А. Бунина и русская усадебная культура // Филологические науки. – 1999. – №5. – С. 33-42.
6.Жирютина Т. Дом в русской поэзии // Русская речь. – 2008. – №1. – С. 23-26.
7.Крицина Е.Ю. И.А. Бунин и С.А. Есенин : соотношение поэтических миров : автореф. дис. … канд. филол. наук / Крицина Е.Ю. – Елец, 2010. – 22 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ia-bunin-i-sa-esenin-sootnoshenie-poeticheskikh-mirov (дата обращения: 26.09.2019)
8.Малофеева Г. Тема дома в лирике С. Есенина // Литература в школе. – 2004. – №2. – С. 31-32.
9.Мешков Ю.А. «Радуница» Сергея Есенина : [стихи о Родине, Боге] // Литература в школе. – 2006. – №11. – С. 15-18.
10.Паркаев Ю. «Никакая Родина другая…» // Молодая гвардия. – 1985. – №10. – С. 229-237.
11.Филатова О.А. Евангельские образы в ранней лирике Сергея Есенина // Русская речь. – 2010. – №6. – С. 21-27.
12.Хазин В. Библейские цитаты и реминисценции в поэзии Есенина // Филологические науки. – 1990. – №6. – С. 3-10.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.