ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3381
№ 3381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по теме кандидатской диссертации "Репрезентация культурных коннотаций в толкованиях сновидений". Специальность "Русский язык". Область языкознания, в которой проводится исследование, ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЯ. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ИПС Nigma, Google):
1. Аюпова Е.И. О символическом компоненте значения слова // Русская и сопоставительная филология: состояние и перспективы : междунар. науч. конф., посвященная 200-летию Казанского ун-та (Казань, 4-6 октября 2004 г.) : тр. и материалы / под общ. ред. К.Р. Галиуллина. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – C. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/articles_1_1.php?id=3&num=4000000 (05.03.09).
2. Бандуровский К. Конференция «Следы сновидения: сновидческое в философии, психологии, искусстве» (Москва, РАШ РГГУ, 13-14 декабря 2007 г.) // НЛО. – 2008. – № 92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/92/ba39.html (05.03.09).
3. Иванилов В.М. Ассоциативный потенциал слова как основа толкования сновидений : дис. ... канд. филол. наук: 10.02.01 / Иванилов Василий Михайлович. – Екатеринбург, 2006. – 279 с.
4. Культурология : учебник / под ред. Ю.Н. Солонина, М.С. Кагана. – М. : Высш. образование, 2007. – 566 с.
5. Мазин В. Нереальная реальность: (Ф)акт репрезентации // Memento vivere, или Помни о смерти : сб. ст. / под общей ред. В.Л. Рабиновича и М.С. Уварова. – М. : Academia, 2006. – С. 196-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.net/n/Necrorealism.html (05.03.09).
6. Русская антропологическая школа : РАШ : труды / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т «Рус. антропол. шк.». – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т «Рус. антропол. шк.», 2008. – Вып. 5. – Из содерж.: Материалы конференции по сновидениям.
7. Марков А. Изобразимое в сновидении [Электронный ресурс] // РАШ РГГУ : сайт. – М., 2005. – URL: http://kogni.narod.ru/markov1.htm (05.03.09).
8. Токарев Г.В. К вопросу о типологии культурных коннотаций // Филол. науки. – 2003. – № 3. – С. 56-60.
9. Хабибуллина Э.Х. Индивидуальное и окказиональное словоупотребление абстрактных, вещественных и собирательных субстантивов множественного числа во французском, русском и татарском языках // Русская и сопоставительная филология: состояние и перспективы : междунар. науч. конф., посвященная 200-летию Казанского ун-та (Казань, 4-6 октября 2004 г.) : тр. и материалы / под общ. ред. К.Р. Галиуллина. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – C. 161-162.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.