ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33825
№ 33825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к дипломной работе на тему "Модальность и способы её выражения в прозе Лермонтова". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Гугл, Яндекс):
1.Мир Лермонтова : коллективная монография / под ред. М. Н. Виролайнен и А. А. Карпова. – СПб. : Скрипториум, 2015. – 976 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинского дома) РАН. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=gcV0UGOLro4%3D&tabid=10023 (дата обращения: 01.10.2019).
2.Парамонов Д. В. «Трагизм индивидуализации» как основной путь достижения личностной свободы в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Гуманитарные науки и образование. – 2015. – № 2 (22). – С. 111–114. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23935797 (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3.Перльмуттер Л. Б. Язык прозы М. Ю. Лермонтова // Жизнь и творчество М. Ю. Лермонтова : исследования и материалы. – М. : Гос. изд-во худож. лит., 1941. – С. 310–355. – Электронная копия доступна на сайте Фундаментальной электрон. б-ки Русская литература и фольклор. URL: http://feb-web.ru/feb/lermont/critics/jt/jt1-310-.htm (дата обращения: 01.10.2019).
4.Ранчин А. М. «Черствый» Печорин: об одном эпизоде и об авторской позиции в романе «Герой нашего времени» // Литературоведческий журнал. – 2014. – № 35. – С. 56–67. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/cherstvyy-pechorin-ob-odnom-epizode-i-ob-avtorskoy-pozitsii-v-romane-geroy-nashego-vremeni (дата обращения: 01.10.2019).
5.Савинков С. В. Творческая логика Лермонтова : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Савинков С. В. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 2004. – 40 с. – Электронная копия доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002637966.pdf (дата обращения: 01.10.2019).
6.Соколов В. В. Образ автора-повествователя в «Герое нашего времени» М.Ю. Лермонтова: к проблеме изучения // LITTERATERRA : материалы V Междунар. конф. молодых ученых. – Екатеринбург, 2016. – С. 307–321. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29001143 (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7.Эйхенбаум Б. М. Статьи о Лермонтове / Б. М. Эйхенбаум ; [отв. ред. и предисл. Б. Я. Бухштаба ; сост. библиогр. Ю. Бережнов] ; АН СССР, Ин-т рус. лит. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, Ленингр. отд-ние, 1961. – 371, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Некоммерческой электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/eikhenbaum_statji_o_lermontove_1961__ocr.pdf (дата обращения: 01.10.2019).
8.Юхнова И. С. Диалог с читателем в «Княгине Лиговской» М. Ю. Лермонтова // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2008. – № 4. – С. 214–216. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-s-chitatelem-v-knyagine-ligovskoy-m-yu-lermontova (дата обращения: 01.10.2019).
9. Юхнова И. С. Поэтика финала в драматургии М. Ю. Лермонтова // Гуманитарные науки и образование. – 2016. – № 2 (26). – С. 135–140. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26244964 (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10.Юхнова И. С. Поэтика диалога и проблемы общения в прозе А.С.Пушкина и М. Ю. Лермонтова : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Юхнова И. С. – Н. Новгород, 2011. – 40 с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/359254 (дата обращения: 01.10.2019).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.