ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33827
№ 33827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материал, где затрагивается Потестарная теория происхождения государства.
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы нашлось немного. Предлагаемый список литературы чуть шире по тематике (источники: ЭК РГБ, БД «МАРС», НЭБ «Руконт», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Галкина Е. С. Русский каганат : без хазар и норманнов / Е. Галкина. – М. : Алгоритм, 2012. – 335 с. – (Наша Русь).
2. Гуторов В. А. К вопросу о происхождении государства: парадоксы и аномалии современных интерпретаций // Полис. Политические исследования. – 2014. – № 3. – С. 91-110. – URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2014/33/2014-3-GUTOROV.pdf (дата обращения: 02.10.2019).
3. Дегтярев А. А. Основы политической теории / А. А. Дегтярев. – М. : Высш. шк., 1998. – 238 с. : ил. (Шифры хранения в ВОУНБ: 66.01; Д 261; x-1208784)
4. Доманов В. Г. Инвариативность концепции и процессов становления гражданского общества в современном мире: российский опыт / В. Г. Доманов ; Федер. агентство по образованию, Южный федер. ун-т, Фак. социологии и политологии. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федер. ун-та, 2008. – 223 с.
5. Костромин К. А. Потестарность и христианизация Руси // Древняя Русь: во времени, в личностях, в идеях. – 2017. – № 7. – С. 93-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potestarnost-i-hristianizatsiya-rusi (дата обращения: 02.10.2019).
6. Краснов М. А. Некоторые гипотезы о причинах возвращения России к потестарному типу государства // Право: история и современность. – 2017. – № 1. – С. 8-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-gipotezy-o-prichinah-vozvrascheniya-rossii-k-potestarnomu-tipu-gosudarstva (02.10.2019).
7. Ранние формы потестарной организации / С.-Петерб. науч. центр ; [отв. ред. В. А. Попов]. – СПб. : СПбНЦ РАН : АНО "КИО", 2016. – 287 с.
8. Сокольщик И. М. Понятие государства в теоретической позитивистской юриспруденции в России : конец XIX – XX вв. : дис. ... канд. юрид. наук / Сокольщик И. М. – М., 2007. – 159 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ponyatie-gosudarstva-v-teoreticheskoi-pozitivistskoi-yurisprudentsii-v-rossii-konets-xix-xx- (дата обращения: 02.10.2019).
9. Тимонин А. Н. Проблема происхождения государства в советской и постсоветской юридической науке // Правовое государство: теория и практика. – 2014. – № 2. – С. 95-100.
10. Четвернин В. А. Институционная теория права: основные положения // Научные исследования лаборатории теории права НИУ ВШЭ. – 2013. – Вып. 13, № 1. – С. 2-35. – Электронная копия доступна на сайте Лаборатории теоретических исслед. права и гос-ва ВШЭ. URL: https://teoria-prava.hse.ru/data/2016/10/24/1110737827/Sc13-13-1ChetvInst1.pdf (дата обращения: 02.10.2019)
11. Шепталин А. А. О применимости этнологических материалов при реконструкции генезиса права и государства // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2016. – № 2. – С. 137-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-primenimosti-etnologicheskih-materialov-pri-rekonstruktsii-genezisa-prava-i-gosudarstva (дата обращения: 02.10.2019).
12. Яковлев А. В. О понятии государственных органов в потестарной и либертарной концепциях // Право и государство: теория и практика. – 2007. – № 12. – С. 35-38.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.