ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33829
№ 33829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме "Высшая математика для экономистов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу, которые в основном сводятся к учебной литературе для будущих экономистов, изучению, преподаванию предмета «Высшая математика» в высших учебных заведениях. Являясь жителем г. Волжский, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в следующие библиотеки:
•Центральная городская библиотека. Адрес: пр. Ленина 17. Тел.: (8443) 41-31-22; 41-52-12. E-mail: openbook@mail.ru .
•Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького (открыть ссылку). Адрес: 400131, г. Волгоград, ул. Мира, 15. Тел. Информационно-библиографического отдела: (8442) 33-11-48.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алашеева Е. А. Об особенностях преподавания предметов математического цикла у студентов экономических специальностей в рамках темы "Алгебра матриц" / Е. А. Алашеева, Е. П. Юдакова // Методы и механизмы реализации компетентостного подхода в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 15 нояб. 2017 г. : [в 2 ч.]. – Омск, 2017. – Ч. 1. – С. 9-11.
2.Апатова Н. В. Оценка уровня освоения компетенций на основе нечеткой логики / Н. В. Апатова, А. И. Гапонов, О. Ю. Смирнова // Балтийский гуманитарный журнал – 2017. – Т. 6. № 3 (20). – С. 126-128. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovnya-osvoeniya-kompetentsiy-na-osnove-nechetkoy-logiki (дата обращения: 01.10.2019)
3.Байгушева И. А. Система формирования обобщенных методов решения профессиональных задач при математической подготовке экономистов в высшей школе. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2014. – 143 с.
4.Кастрица О. А. Высшая математика для экономистов : учеб. пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям. – Минск : Новое знание ; М. : ИНФРА-М, 2015. – 490 с.
5. Коннова Л. П. Реализация компетентностного подхода при обучении математике в экономическом университете средствами кейс-метода / Л. П. Коннова, И. К. Степанян, А. А. Рылов // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2015. – Т. 3, № 6. – С. 28-31.
6.Корнева О. С. Компьютерное моделирование финансовых вычислений // Информатика и образование. – 2019. – № 4 (303). – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте "Информатика и образование сайта". URL: https://info.infojournal.ru/jour/issue/view/35/showToc (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7.Луценко А. Г. Методическое обеспечение лекций-презентаций в курсе высшей математики для экономистов // Вестник Тульского филиала Финуниверситета. – 2014. – № 1. – С. 288-291. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24104211 (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8.Мартон М. В. Интеграция высшей математики и компьютерных информационных технологий для подготовки будущих экономистов / М. В. Мартон, О. В. Гулина // Математическое и компьютерное моделирование : сб. материалов VI Междунар. науч. конф., посвященной памяти Б. А. Рогозина (Омск, 23 нояб. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 23-25.
9. Математический аспект подготовки кадров для экономической системы муниципалитета / Н. А. Ефимова [и др.] // Современные вызовы и тенденции развития местного самоуправления : материалы X Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 550-летию образования города Чебоксары, [8 февр. 2019 г.]. – Чебоксары, 2019. – С. 83-86.
10. Савчук С. Г. Профессиональная направленность курса высшей математики для будущих экономистов // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 4. – С. 126-129. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37183133. (дата обращения: 01.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11.Сагитов Р. В. Особенности оценки качества уровня математических знаний экономистов в условиях компетентностной парадигмы // Вестник Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. – 2015. – № 4. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otsenki-kachestva-urovnya-matematicheskih-znaniy-ekonomistov-v-usloviyah-kompetentnostnoy-paradigmy (дата обращения: 01.10.2019).
12.Хватов Ю. А. Базовый курс высшей математики для экономистов. Использование пакета "MOODLE" / Ю. А. Хватов, Т. Ю. Хватова // Математическая подготовка студентов экономических направлений : материалы междунар. науч.-метод. конф. (Санкт-Петербург, 25 марта 2016 г.). – СПб., 2016. – С. 207-209.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.