ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3383
№ 3383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме Phraseological units and their functions in English pereodicals желательно на англ, потому что сама курсовая будет на английском.Зараннее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН по языкознанию, ИПС Google.com) :
1. Cowie A.P. Phraseology: Theory, Analysis, and Applications / A.P. Cowie. – Oxford : Oxford University Press, 2001. – 276 p.
2. Dodge R.K. Four Americanisms found in early almanacs // Amer. speech. – 1985. – Vol. 60, N 3. – P. 270–271.
3. Erman B. The idiom principle and the open choice principle / B. Erman, B. Warren // Text. – 2000. – Vol. 20, N 1. – P. 29–62.
4. Ferrara K. Sociolinguistic variation and discourse function of constructed dialogue introducers: the case of "belike" / K. Ferrara, B. Bell // Amer. speech. – 1995. – Vol. 70, N 3. – P. 265–290.
5. Glaser R. A plea for phraseo-stylistics // Linguistics across historical and geographical boundaries. – 1986. – Vol. 1. – P. 41–52.
6. Kniezsa V. To lay truant: an attempt at the study of American dialectology, word-geography and semantic change // Annales Univ. scientiarum budapestinensis. Sect. Linguistica. – 1981. – Vol. 12. – P. 21–26.
7. Landsberg M.E. On some principles of serialization underlying linguistic freezes // General linguistics. – 1994. – Vol. 34, N 1. – P. 1–43.
8. Luzon Marco M.J. The phraseology and meanings of the pattern be + adjective e + to- infinitive // Linguistique. – 1999. – Vol. 35, fasc. 2. – P. 47–60.
9. Machonis P.A. Transformations of verb phrase idioms: passivization, particle movement, dative shift // Amer. speech. – 1985. – Vol. 60, N 4. – P. 291–308.
10. Merritt M. On the use of OK in service encounters // Variation in the form and use of language. – 1983. – P. 294–304.
11. Odlin T. Irish English idioms and language transfer // English world-wide. – 1991. – Vol. 12, pt 2. – P. 175–193.
12. Phraseology. Types of phraseological units [Electronic resourse] // Ranez.ru : НГПУ, Фак. иностр. яз. – 2003-2009. – URL: http://www.ranez.ru/article/id/391 (09.03.09).
13. Preferences for idioms: restrictions due to lexicalization and familiarity / G. Schraw [et al.] // J. of psycholinguistic research. – 1988. – Vol. 17, N 5. – P. 413–424.
14. Reagan R.T. The syntax of English idioms: can the dog be put on? // J. of psycholinguistic research. – 1987. – Vol. 16, N 5. – P. 417–441.
15. Schweigert W.A. The comprehension of familiar and less familiar idioms // J. of psycholinguistic research. – 1986. – Vol. 15, N 1. – P. 33–45.
16. Slama-Cazacu T. Concerning the "psycholinguistic lexical units" // Rev. roum. de linguistique: RRL. – 1995. – T. 40, N 1/3. – P. 107–116.
17. Stubbs M. A note on phraseological tendencies in the core vocabulary of English // Studia anglica posnaniensia. – 1998. – Vol. 33. – P. 399–410.
18. Thompson G.A. Early instances of three still-current phrases // Amer. speech. – 1993. – Vol. 68, № 4. – P. 440–442.
Расширить список Вы можете, воспользовавшись БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку), библиографией по фразеологии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.