Здравствуйте! Помогите найти литературу за 2014-2019 гг. для реферата, на тему: "Деньги,их сущность и функции". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Гребенников П. И. О функциях денег // Финансы и бизнес. – 2016. – № 4. – С. 4-21.
2. Дроздов О. А. К вопросу о сущности денег // Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 5. – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-o-suschnosti-deneg (дата обращения: 02.10.2019).
3. Ермаков А. Р. Экономические функции денег // Финансы и кредит. – 2014. – № 35 (611). – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ekonomicheskie-funktsii-deneg (дата обращения: 02.10.2019).
4. Жданова Ю. Н. Экономическая сущность денежных средств и расчетов // Инновационная наука. – 2018. – № 6. – С. 57-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ekonomicheskaya-suschnost-denezhnyh-sredstv-i-raschetov (дата обращения: 02.10.2019).
5. Камилова А. М. Роль денег в рыночной экономике, их сущность и функции / А. М. Камилова, З. Б. Алиева // Экономика и социум. – 2014. – № 4(13). – С. 322-325. – URL: https://readera.org/rol-deneg-v-rynochnoj-jekonomike-ih-sushhnost-i-funkcii-140109666 (дата обращения: 02.10.2019).
6. Коновалова И. А. Значение денег в жизни людей / И. А. Коновалова, В. М. Муртузалиева // Вестник магистратуры. – 2016. – № 4-2 (55). – С. 8-9. – URL: http://www.magisterjournal.ru/number55_2.htm (дата обращения: 02.10.2019).
7. Мацкуляк И. Д. О деньгах и денежных отношениях // Финансовая экономика. – 2014. – № 1. – С. 7-24.
8. Позяева В. А. Деньги и их роль в экономике / В. А. Позяева, Д. В. Мартынюк // Студенческая наука XXI века. – 2016. – № 3 (10). – С. 262-264. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26337098_69674661.pdf (дата обращения: 02.10.2019). - Режим доступа: после регистрации.
9. Рузаева Е. М. Деньги: сущность, правовая природа, перспективы развития / Е. М. Рузаева, А. С. Лукьяненко // Наука среди нас. – 2017. – № 4 (4). – С. 435-440. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32402673_57540261.pdf (дата обращения: 02.10.2019). - Режим доступа: после регистрации.
10. Суриков К. Ю. Теоретические подходы к исследованию природы и сущности денег // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2018. – № 1 (159). – С. 9-15. – URL: http://vestnik.sseu.ru/index.php?cnt=1&idv=326 (дата обращения: 02.10.2019).
11. Халиуллина Г. М. Деньги и их функции / Г. М. Халиуллина, Н. С. Шарафиева // Инновационная наука. – 2017. – № 2-1. – С. 241-243. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dengi-i-ih-funktsii (дата обращения: 02.10.2019).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]