ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33840
№ 33840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите мне пожалуйста список литературы к дипломной работе по теме:"Роль библиотеки в формировании читательских запросов молодежи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLibrary.ru).
1. Бабина Д. И. Отношение молодежи к чтению : итоги социологического исследования // Литературное и читательское развитие в условиях библиотек : сб. материалов седьмой межрегиональной шк. инноватики. — Челябинск, 2017. — С. 39-46.
2. Байтемирова М. Д. Роль библиотеки в популяризации чтения в молодежной среде // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы конф. — Смоленск, 2015. — С. 195-198. – Электронная копия доступная на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25574047_84485604.pdf (дата обращения 03.10. 2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Беляева Н. Е. Молодежь и чтение художественной литературы : цифровая среда // Молодые в библиотечном деле. — 2015. — № 2. — С. 57-68.
4. Елохина О. А. Экскурсионная деятельность библиотек как средство привлечения к чтению // Там же. — 2017. — № 5. — С. 18-25.
5. Зайцева О. Завлекательная реклама, привлекательная персона... : чем заинтересовать молодежь? // Библиотека. — 2017. — № 7. — С. 45-48.
6. Ивашина М. В. Эффект бабочки: как повысить эффективность чтения в гипертекстовой среде // Чтение в XXI веке: традиции и тенденции. — Екатеринбург, 2014. — С. 61-70.
7. Игишева Ю. А. Формы приобщения к чтению поэзии студенческой молодежи // Молодые в библиотечном деле. — 2016. — № 10. — С. 25-27.
8. Комлева М. В. Роль информационно-библиотечного центра в формировании читательского интереса учащихся // Наука и образование : новое время. – 2017. – № 1. – С. 345-350. – Электронная копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28779678_42983376.pdf (дата обращения 03.10. 2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Родыгина Е. С. Неформатная классика: современные формы работы с молодежью // Молодые в библиотечном деле. — 2017. — № 2. — С. 45-52.
10. Смирнова И. П. Развитие и поддержание интереса к чтению в библиотеке с использованием инновационных методов и технологий : (обзор российских источников) // Библиотека в эпоху перемен : дайджест. — 2016. — № 1. — С. 1-23.
11. Хафизов Д. М. Стимулирование читательской активности молодежи посредством социально-психологических механизмов моды в условиях библиотечного воздействия // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. — 2017. — № 3. — С. 63-67.
12. Хисамутдинов Р. Е. New Look: увидеть книгу по-новому, или Трансформация роли читателя // Молодые в библиотечном деле. — 2017. — № 2. — С. 31-34.
13. Шатько О. И. Проект продвижения чтения среди автолюбителей и байкеров // Там же. — 2015. — № 3. — С. 65-67.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.