ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33851
№ 33851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могу найти подходящую литературу для написания курсовой работы по теме «участие граждан в осуществлении правосудия» . В частности интересует суд народных и присяжных заседателей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК НББ; науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; науч. электрон. б-ка eLibrary.ru; ПС Яндекс).
1. Антонова О. А. Вопросы правового обеспечения постановления приговора коллегиальным составом суда // Управление социально-экономическими системами и правовые исследования: теория, методология и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2017. – С. 16-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34953161 (дата обращения: 04.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Антонова О. А. О порядке выдвижения кандидатов в народные заседатели по законодательству Республики Беларусь // Развитие судебной власти в Республике Беларусь : материалы междунар. круглого стола. – Минск, 2017. – С. 3-7.
3. Антонова О. А. О порядке составления списков народных заседателей по законодательству Республики Беларусь // Актуальные проблемы юридической науки и практики. – Гатчина, 2017. – Т. 1. – С. 14-18.
4. Бибило В. Н. История становления и развития белорусской судебной системы // Тенденции развития юридической науки на современном этапе : сб. тр. Междунар. науч.-практ. – Кемерово, 2015. – С. 26-36.
5. Жилинская Н. А. Институт присяжных заседателей в судебной системе // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – № 1 (2). – С. 295-297. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24917714 (дата обращения: 04.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Крылов Е. Н. Суд присяжных в постсоветском уголовном процессе: перипетии развития // Закон. – 2016. – № 9. – С. 140-152.
7. Купряшина Е. А. Участие граждан в отправлении правосудия в России и зарубежных государствах / Е. А. Купряшина, Е. А. Черкасова // Проблемы правоохранительной деятельности. – 2018. – № 1. – С. 25-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-grazhdan-v-otpravlenii-pravosudiya-v-rossii-i-zarubezhnyh-gosudarstvah (дата обращения: 04.10.2019).
8. Муравлянский А. В. Участие граждан в отправлении правосудия / А. В. Муравлянский, Е. В. Большакова // Вестник Сургутского государственного университета. – 2014. – № 1 (3). – С. 104-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-grazhdan-v-otpravlenii-pravosudiya-mezhotraslevoy-printsip-sudoproizvodstva (дата обращения: 04.10.2019).
9. Самарин В. И. Участие граждан в отправлении правосудия в Республике Беларусь // Российское правосудие. – 2015. – № 6 (110). – С. 48-56.
10. Соркин В. С. Институт народных заседателей в уголовном процессе Республики Беларусь // Правовая культура как условие формирования правового государства : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2010. – С. 245-246. (Шифр хранения в Шифр НББ: 1Н//274166К(039)
11. Тарасов А. А. Суд присяжных и проблемы народного участия в правосудии : монография / А. А. Тарасов, О. Р. Рахметуллина. – М. : Ruscience, 2016. – 216 с. (Шифр хранения в Шифр НББ: 1//621748(025)
12. Ярмоц Е. Н. Эволюция форм участия населения в деятельности суда на белорусских землях (XVI-XX вв.) // Вестник Полоцкого государственного университета. Сер. D: Экономические и юридические науки. – 2016. – № 5. – С. 166-169. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке Полоцкого государственного университета. URL: http://elib.psu.by/bitstream/123456789/17201/1/%d0%af%d1%80%d0%bc%d0%be%d1%86_2016-5.pdf (дата обращения: 04.10.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.