ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33852
№ 33852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, статьи из периодических источников, рассказывающие о концлагере Собибор. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД Статьи МГОУНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Иванов В.А. Преступление, страдание, восстание: лагерь смерти собибор в трех измерениях // Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований. – 2019. – № 1. – С. 307-316. – Рец. на кн.: СОБИБОР: взгляд по обе стороны колючей проволоки / под ред. Л.А. Тёрушкина, К.А. Пахалюка. – М. : Яуза-каталог, 2018. – 416 с.
2. Каджая В.Г. СОБИБОР // Россия XXI. – 2009. – № 1. – С. 92-105.
3. Кранц Т. О строительстве музея – места памяти на территории бывшего лагеря смерти в Собиборе // Огонек. – 2018. – № 39. – С. 41.
4. Ладыченко Н. Ему становилось плохо от детского плача / Н. Ладыченко ; материал подгот. А. Ларина // Родина. – 2016. – № 6. – С. 56-58.
5. Механик А. Восстание в аду // Эксперт. – 2008. – № 27. – С. 85
6. Млечин Л. Лейтенант Печерский из Собибора // Огонек. – 2013. – № 40. – С. 48-50.
7. Печерский А. Хроника Великой Победы (1941-1945) / А. Печерский ; публ. подгот. П. А. Искендеров // Вопросы истории. – 2018. – № 12. – С. 3-5.
8. Сванидзе Н. "Безродный космополит" и герой // Я знаю, что я ничего не знаю. Дилетант. – 2014. – № 7. – С. 70-71.
9. Симкин Л. Упрямство духа // Знамя. – 2013. – № 5. – С. 162-173.
10. Симкин Л.С. Александр Печерский свидетельствует: неизвестные страницы истории концлагеря СОБИБОР // Былые годы. Российский исторический журнал. – 2013. – № 1. – С. 92-98.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.