ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33856
№ 33856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу оказать содействие в подборе литературы и источников на тему "Роль кинематографа в мобилизации духовных сил, укреплении стойкости и патриотизма населения Северо-Запада РСФСР в годы Великой Отечественной войны"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД e-Library, Google):
1.Безбедов Г.М. Кино как инструмент поднятия боевого духа в период Великой Отечественной войны / Г.М. Безбедов, Л. М. Безбедов // Научные труды КубГТУ : электрон. сетевой политематический журнал. – 2015. – № 7. – С. 1-7. – URL: https://docplayer.ru/37882324-Kino-kak-instrument-podnyatiya-boevogo-duha-v-period-velikoy-otechestvennoy-voyny.html (дата обращения: 07.10.19)
2.Кино – искусство, технологии, коммуникация : тр. Междунар. науч.-практ. конф. (г. Дедовск, Московской области, 10-11 февраля 2016 г.) / М-во образования и науки Российской Федерации, Фил. Федерального гос. бюджетного образовательного учреждения высш. образования "Российский гос. социальный ун-т" в г. Дедовске Моск. обл. – М. : МГОУ, 2016. – Из содерж.: Данилова Л.В. Советское кино в годы Великой Отечественной войны: хроникально-документальное кино. – С.67-69.
3.Лалетина А.Д. Роль и значение кинематографа в годы Великой Отечественной войны / А.Д. Лалетина, А. А. Гребенкина // Региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. (29 апреля 2015 г.) : материалы конференции / Новосибирский гос. ун-т архитектуры, дизайна и искусств. – Новосибирск, 2015. – С. 92-95. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24839306 (дата обращения: 07.10.19). – Режим доступа: после регистрации.
4. Орлова А.С. Способы воплощения «образа врага» в советском киноискусстве 1940-х годов (на материале художественных фильмов о Великой Отечественной войне) // Вестник КГУ им. Н. А. Некрасова. – 2015. – № 4. – С.27-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-voploscheniya-obraza-vraga-v-sovetskom-kinoiskusstve-1940-h-godov-na-materiale-hudozhestvennyh-filmov-o-velikoy-otechestvennoy (дата обращения: 07.10.19)
5. Орлова А.С. Художественный кинематограф как средство морально-психологической мобилизации населения (на материалах фильмов о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов) // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2015. – Т. 14, № 1. – С. 142-149. – URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/47b7dc5916c830b930763c4e4ce02a8a.pdf (дата обращения: 07.10.19)
6.Ряпусова Д. Н. "На вечернем сеансе в небольшом городке..." : кино в контексте Великой Отечественной войны по воспоминаниям и письмам уральцев // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2015. – № 3 (30). – С. 99-109. – Электронная копия доступна на сайте науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/na-vechernem-seanse-v-nebolshom-gorodke-kino-v-kontekste-velikoy-otechestvennoy-voyny-po-vospominaniyam-i-pismam-uraltsev (дата обращения: 07.10.19)
См. также ответы на запросы №№ 12563, 15786, 30048.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.