Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Денежная система Франции". Заранее благодарю
Ответ:
Здравствуйте. В рамках виртуальной справки можем предложить краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ , РГБ, РНБ, ГПНТБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Банковская система Франции // Андрюшин С. А. Банковские системы : учеб. пособие. – М., 2011. – С. 81–118.
2. Голицын Ю. Джон Ло и финансовый ажиотаж во Франции // Рынок ценных бумаг. – 2014. – № 9. – С. 70–72.
3. Денежная система Франции // Муравьева З. А. Финансово-кредитные системы зарубежных стран : учеб.-метод. комплекс. – 2-е изд., дораб. – Минск, 2006. – Электронная копия доступна на сайте Economics.Studio. URL: https://economics.studio/finansy-kredit/denejnaya-sistema-frantsii-51379.html (дата обращения: 09.10.2019).
4. Денежно-кредитная система Франции // Денежное обращение и кредит капиталистических стран / под ред. Л. Н. Красавиной. – М., 1977. – Электронная копия доступна на сайте Kredit-moskva.ru. URL: http://www.kredit-moskva.ru/denobr57.html (дата обращения: 09.10.2019).
5. Красавина Л. Н. Новые явления в кредитно-денежной системе капитализма : на материалах Франции. – М. : Финансы, 1971. – 207 с. : граф.
6. Красавина Л. Н. Финансовая и денежно-кредитная система Франции. – М., 1978. – 119 с.
7. Национальные банковские системы : учебник для студентов вузов, обуч. по экон. спец. / под общ. ред. В. И. Рыбина. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 526, [1] с. : схемы, табл. – (Учебники экон. фак-та МГУ им. М. В. Ломоносова).
8. Тихомиров К. А. Банковские системы ведущих стран Европейского союза // Финансовое право. – 2013. – № 7. – С. 37–41.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]