ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33868
№ 33868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
1. Тема моей диссертации "Формирование гражданской позиции учащихся колледжа". Прошу подобрать список литературы.
2. Мне необходима информация (кто научный руководитель этой работы, место защиты и полное имя автора диссертации) по автореферату Шаленова А. М. Проблема воспитания гражданственности школьников в советской педагогике 70-80-х годов : автореф. дис. … канд. пед. наук. – Алма-Ата, 1991. 19 с.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы предоставляется выборочный, ограниченный по количеству (10-15 назв.) список литературы. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Воронцова Н. Б. Формирование активной гражданской позиции у студентов вуза в условиях геополитической напряженности / Н. Б. Воронцова, О. Г. Максимова // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2016. – № 1 (89). – С. 71-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-aktivnoy-grazhdanskoy-pozitsii-u-studentov-vuza-v-usloviyah-geopoliticheskoy-napryazhennosti (дата обращения: 09.10.2019).
2. Воспитание гражданской позиции молодого поколения : сб. науч. ст. / Департамент образования г. Москвы, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Московский гор. пед. ун-т, Моск. ин-т открытого образования ; [под ред. Е. И. Суховой]. – М. : Компания Спутник+, 2009. – 133 с.
3. Дзиов А. Р. Студент и политика: формирование гражданственности // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 6. – С.119-124. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/student-i-politika-formirovanie-grazhdanstvennosti (дата обращения: 09.10.2019).
4. Логинова Н. В. Представления о гражданской позиции и чувствах патриотизма у старшеклассников / Н. В. Логинова, В. А. Худик ; С.-Петерб. акад. постдипломного пед. образования. – СПб. : Изд-во СПбАППО, 2007. – 130 с. : ил.
5. Мажар Н. Е. Гражданская компетентность студенческой молодежи: проблемы становления : монография / Н.Е. Мажар, В.Г. Журова ; Смоленский гуманитар. ун-т. – Смоленск : Смоленский гуманитар. ун-т, 2013. – 141 с.
6. Максимова О. Г. Сущность и содержание педагогического сопровождения процесса формирования активной гражданской позиции у будущих учителей / О. Г. Максимова, Н. Б. Воронцова // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2016. – № 2 (90). – С. 139-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-soderzhanie-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-protsessa-formirovaniya-aktivnoy-grazhdanskoy-pozitsii-u-buduschih (дата обращения: 09.10.2019).
7. Мучкаев А. Б. Формирование активной гражданской позиции студентов колледжа // Там же. – 2018. – № 3 (99). – С. 252-257. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-aktivnoy-grazhdanskoy-pozitsii-studentov-kolledzha (дата обращения: 09.10.2019).
8. Плохов С. Н. Формирование гражданской позиции у студентов в образовательном пространстве педагогического колледжа : дис. ... канд. пед. наук / Плохов С.Н. – Уфа, 2007. – 199 с. : ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-grazhdanskoi-pozitsii-u-studentov-v-obrazovatelnom-prostranstve-pedagogicheskog (дата обращения: 09.10.2019).
9. Старченко Д. В. Об основных направлениях и методах гражданского воспитания в вузе // Труды БГТУ. Серия 6: История, философия. – 2008. – № 5. – С. 251-253. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osnovnyh-napravleniyah-i-metodah-grazhdanskogo-vospitaniya-v-vuze (дата обращения: 09.10.2019).
10. Ходжагельдиева З. М. Формирование гражданской активности студентов / З. М. Ходжагельдиева, С. М. Сарыбекова // Проблемы Науки. – 2016. – № 5 (47). – С. 195-203. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-grazhdanskoy-aktivnosti-studentov (дата обращения: 09.10.2019).
К сожалению, диссертация не оцифрована, поэтому фамилию научного руководителя найти не удалось. Оригинал хранится в РГБ в Москве.
Шаленов А.М. Проблема воспитания гражданственности школьников в советской педагогике 70-80-х годов : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шаленов Аргин Мергенович ; Ин-т молодежи. – М., 1991. – 18 с.
Шаленов А.М. Проблема воспитания гражданственности школьников в советской педагогике в 70-80-х годах : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шаленов Аргин Мергенович ; Ин-т молодежи. – Алма-Ата, 1991. – 182 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.