ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33870
№ 33870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: "Просодические особенности публицистического стиля речи современного английского языка". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс,Google)
1.Артемов В. А. Психология речевой интонации : (Интонация и просодия) : лекция к спецкурсу / В. А. Артемов ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М. : МГПИИЯ, 1976. – 76 с.
2.Брантов С. А. Просодическая составляющая риторической аргументации в публичной речи (на материале британских лекций) : дис. … канд. филол. наук / Брантов С. А. – М., 2004. – 182 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prosodicheskaya-sostavlyayushchaya-ritoricheskoi-argumentatsii-v-publichnoi-rechi-na-materia (дата обращения: 12.10.2019).
3.Великая Е. В. Просодия в стилевой дифференциации языка : монография / Е. В. Великая. – М. : «Прометей» МПГУ, 2009. – 256 с. – Электронная копия доступна на сайте Высшей школы экономики. URL: https://economics.hse.ru/data/2012/10/29/1246568765/Velikaya.pdf (дата обращения: 12.10.2019).
4.Гальперин И. Р. Очерки по стилистике английского языка / И. Р. Гальперин. – М. : Изд-во лит. на иностр. яз., 1958. – 462 с. – Электронная копия доступна на сайте helpforlinguist.narod.ru. URL: http://www.helpforlinguist.narod.ru/GalperinIR/GalperinIR.pdf (дата обращения: 12.10.2019).
5.Динцис А.В. Просодические и кинесические средства реализации функции убеждения: На материале английского публичного судебного монолога : дис. … канд. филол. наук / Динцис А. В. – М., 2004. – 184 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prosodicheskie-i-kinesicheskie-sredstva-realizatsii-funktsii-ubezhdeniya-na-materiale-anglii (режим доступа: 12.10.19).
6.Егорова О. А. Интонационные особенности женской разговорной речи (на материале австралийского варианта английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Егорова О. А. Иваново : ИвГУ, 2008. – 22 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/intonatsionnye-osobennosti-zhenskoi-razgovornoi-rechi-na-materiale-avstraliiskogo-varianta-a (дата обращения: 12.10.2019).
7.Постникова Л. В. Просодия и политический имидж оратора (на материале речей американский президентов) : дис. … канд. филол. наук / Постникова Л. В. – М., 2003. – 198 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prosodiya-i-politicheskii-imidzh-oratora-na-materiale-rechei-amerikanskikh-prezidentov (дата обращения: 12.10.2019).
8.Романова Е. Ю. Просодическая вариативность американской монологической речи в различных возрастных группах : дис. … канд. филол. наук / Романова Е. Ю. – М., 2008. – 221 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prosodicheskaya-variativnost-amerikanskoi-monologicheskoi-rechi-v-razlichnykh-vozrastnykh-gr (дата обращения: 12.10.2019).
9.Савина И. М. Просодический компонент культуры речи в британском варианте английского языка: Экспериментально-фонетическое исследование на материале квазиспонтанной монологической речи : дис. … канд. филол. наук / Савина И. М. – М., 1998. – 176 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prosodicheskii-komponent-kultury-rechi-v-britanskom-variante-angliiskogo-yazyka-eksperimenta (дата обращения: 12.10.2019).
10.Фомиченко Л.Г. Просодическая реализация коммуникативных функций сообщения и воздействия в английской монологической речи : дис. … канд. филол. наук / Фомиченко Л.Г. – М., 1985. – 244 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prosodicheskaya-realizatsiya-kommunikativnykh-funktsii-soobshcheniya-i-vozdeistviya-v-anglii (режим доступа: 12.10.19).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.