ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33873
№ 33873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему: "Развитие способностей детей дошкольного возраста в условиях детского сада".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бесшапошникова С.Ю. Ритмическая гимнастика как средство развития координационных способностей у детей старшего дошкольного возраста // Детский сад от А до Я. – 2011. – № 5 (53). – С. 101-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22294832 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Евсеева Т.О. Развитие интеллекта и творческого воображения у дошкольников // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 583-586.
3. Иванова Н.Н. Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста в условиях детского сада "Улыбка" / Н.Н. Иванова, Н.С. Колесова // Вопросы дошкольной педагогики. – 2015. – № 2 (2). – С. 27-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24181688 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Лебедева С.А. Социальная ситуация развития способностей дошкольников в детском саду // Детский сад от А до Я. – 2015. – № 1 (73). – С. 39-43.
5. Любимова Н.В. Развитие творческих способностей у дошкольников через проект "Оригами в гостях у сказки" // Научный журнал. – 2016. – № 4 (5). – С. 78-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25868841 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Мухина М.П. Возрастные особенности развития основных движений, физических качеств и функционально-двигательных способностей детей дошкольного возраста в условиях направленного физического воспитания / М.П. Мухина ЮА.И. Кравчук // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 343. – С. 184-187. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-osobennosti-razvitiya-osnovnyh-dvizheniy-fizicheskih-kachestv-i-funktsionalno-dvigatelnyh-sposobnostey-detey-doshkolnogo (дата обращения: 10.10.2019).
7. Родионова О.Н. Развитие творчества детей дошкольного возраста в процессе работы с бумагой в технике папье-маше / О.Н. Родионова, С.К. Ушакова // Учитель года 2017 : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конкурса. – 2017. – С. 41-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30375530 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Самоходкина Л.Г. Изучение способностей дошкольников как основа индивидуализации обучения в условиях дошкольной организации / Л.Г. Самоходкина, О.И. Панкова // Психология и педагогика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 92-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27295884 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Щербакова Г.А. Развитие творческих способностей дошкольников – важная составляющая эстетического воспитания детей в дошкольной организации // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2017. – № 6. – С. 164-165.
10. Яковлева Г.В. Социальное развитие ребенка дошкольного возраста средствами проектных технологий / Г.В. Яковлева, О.Н. Мирошниченко // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2017. – Т. 2, № 3 (40). – С. 186-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32878965 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.