ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33879
№ 33879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы по менеджменту по теме "сущность и содержание методической работы в библиотечном деле в социокультурной и экономической ситуации". Спасибо огромное заранее.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Авраева Ю. Б. Руководители и методисты библиотек: новые ориентиры : темат. сб. избр. работ / Ю. Б. Авраева. – М. : Литера, 2015. – 247 с. Шифр НББ:1//523051(039)
2. Богнат Г. Ф. Применение новых информационных технологий в методической деятельности библиотек Пинского района // Бібліяпанарама. – 2011. – № 15. – С. 75–79. Шифр НББ:3ОК15572
3. Джерелиевская И. К. Библиотека как социокультурное пространство // Вестн. культуры и искусств. – 2016. – № 2. – С. 154–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/biblioteka-kak-sotsiokulturnoe-prostranstvo (10.10.2019).
4. Драган А. В. Методическая деятельность в помощь совершенствованию библиотечного обслуживания пользователей :[Из опыта работы Березовской РЦБС] // Бібліяпанарама. – 2011. – № 15. – С. 31–41. Шифр НББ:3ОК15572
5. Качанова Е. Ю. Инновационно-методическая работа библиотек / Е. Ю. Качанова. – СПб. : Профессия, 2007. – 335 с. Шифр НББ:1//61011(039)
6. Мотульский Р. С. Библиотека как социальный институт / Р. С. Мотульский. – Минск : Белорус. гос. ун-т культуры, 2002. – 373 с. Шифр НББ:1БА307625
7. Пшибытко М. Г. Научно-методическое обеспечение библиотечной деятельности // Национальная библиотека Беларуси: новое здание – новая концепция развития: к 85-летию Национальной библиотеки Беларуси / Нац. б-ка Беларуси ; М. Г. Алейник [и др.] ; редкол.: Л. Г. Кирюхина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2007. – С. 226–240. Шифр НББ:1Н//57235(039)
8. Ракитская Л. М. Современная терминосистема методической деятельности // Библиотековедение. – 2015. – № 2. – С. 16–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/DOCUME~1/POLUNC~1/LOCALS~1/Temp/3b/198-287-1-PB.pdf (10.10.2019).
9. Такниашвили Г. Р. Методическая служба в главных библиотеках Грузии: наследственность, современность, новые подходы // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 1. – С. 82–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2001/tom/sec1/Doc19.HTML (10.10.2019).
10. Шабуня Н. К. Традиции и творческий поиск в научно-методической работе // Бібліяпанарама. – 2011. – №. 15. – С. 47–53. Шифр НББ:3ОК15572
(Опыт Пружанской центр. район. б-ки)
11. Юрьева Т. Ю. Технологические аспекты методической деятельности // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 8. – С. 26–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/NTB_2003_%E2%84%96_8_26.pdf (10.10.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.