ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3388
№ 3388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каком нормативном документе можно найти объяснение: какой студент-заочник считается, успешно обучающимся, которому положена справка-вызов с оплатой?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Прямого ответа на Ваш вопрос в законодательных актах мы не нашли. Советуем Вам обратиться к комментарию к статье 173 Трудового кодекса Российской Федерации «Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения»:
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / М.О. Буянова, К.Н. Гусов [и др.] ; под ред. К.Н. Гусова. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : "Проспект", 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kodeks37.ru/noframe/inf-nalog?d&nd=902104765&prevDoc=902104765&mark=000000000000000000000000000000000000000000000000012UO279 (06.03.09).
Текст статьи 173 Трудового кодекса можно посмотреть в источнике: Собрание законодательства РФ. – 2002. – № 1, ч. 1. – Ст. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_34.html (06.03.09).
Можно посмотреть также и комментарий к статье 17 закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.1996 № 125-ФЗ «Гарантии и компенсации, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой», который дает трактовку успешности обучения, а также определяет способ ее подтверждения:
Комментарий к Федеральному закону «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и основным документам Болонского процесса / под ред. проф. А.Н. Козырина. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lexed.ru/comments/new/?17.html (05.03.09).
Текст закона можно найти в источниках:
Собрание законодательства РФ. – 1996. – № 35. – Ст. 4135 ; Рос. газ. – 1996. – 29 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.garant.ru/law/35916-003.htm (05.03.09).
За дальнейшей информацией обратитесь к юристам.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.