ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33883
№ 33883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду благодарна за помощь в подборе литературы по теме ВКР "Лингвистические особенности англоязычной журнальной публицистики (на примере глянцевых изданий)". Материал Harper’s Bazaar UK and Australia.
Заранее спасибо за отклик!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, еLibrary, disserCat; ИПС Google):
1. Белякова И. Е. Красота без границ: расширение концептуального пространства функционирования коллокаций с компонентом “bеаuty” в англоязычных глянцевых журналах // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2016. – № 4. – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27467165 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Васильева А. Э. Метафора как способ создания фемининности в женских англоязычных журналах // Вопросы филологического анализа текста : сб. науч. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 65-летию факультета иностр. яз. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева / Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева. – Чебоксары. – 2016. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26314897 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Денисенко М. Экспрессивность лексикона мира моды в англоязычных журналах / М. Денисенко, М. Н. Николаева // Диалог языков, культур и литератур в профессионально ориентированном и филологическом аспектах : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистров и аспирантов / ГБОУ ВПО МГПУ. – М., 2014. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25628582 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Дударенко А. А. Языковая репрезентация культа молодости в англоязычных глянцевых журналах / А. А. Дударенко, С. М. Богатова // Молодежь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. по материалам XL Региональной студенческой науч.-практ. конф. «Молодежь третьего тысячелетия» / Омский гос. ун-т им. М. Ф. Достоевского. – Омск, 2016. – С. 732-735. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27564819 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Зиновьева Е. С. Языковые механизмы конструирования маскулинности и феминности в дискурсе глянцевых журналов : на материале английского и русского языков : дис. … канд. филол. наук / Зиновьева Е. С. – Ярославль, 2018. – 235 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/yazykovye-mekhanizmy-konstruirovaniya-maskulinnosti-i-feminnosti-v-diskurse-glyantsevykh-zhu (дата обращения: 14.10.2019).
6. Ильчинская Е. Л. Эмоционально-экспрессивная функция цветолексем в рекламном тексте (на материале англоязычных журналов мод) // Казанская наука. – 2017. – № 11. – С. 87-89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30762156 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Кильдюшевская А. А. Nature как сфера-источник концептуальных метафор в англоязычных журналах моды / А. А. Кильдюшевская, Э. В. Будаев // Актуальные проблемы языкознания. – 2018. – Т. 7. – С. 43-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35002842 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Кормилина Н. В. Концепты, представленные в современных англоязычных женских журналах // Общие и частные вопросы филологии : сб. науч. ст. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф. / Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева. – Чебоксары, 2016. – С. 95-100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27449102 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Полякова Е. А. Аббревиатуры в англоязычном медиа-дискурсе (на примере журналов “Vogue” и “Cosmopolitan”) // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2014. – Вып. 1. – С. 310-313. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatury-v-angloyazychnom-media-diskurse-na-primere-zhurnalov-vogue-i-cosmopolitan (дата обращения: 14.10.2019).
10. Пономарева Е. В. Речевой портрет современной женщины на материале англоязычных глянцевых журналов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 3-1 (81). – С. 175-178. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32520083 (дата обращения: 14.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Попова И. В. Лексико-семантические и стилистические особенности языка индустрии моды : на материале журналов о моде : дис. … канд. филол. наук / Попова И. В. – М., 2017. – 156 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-stilisticheskie-osobennosti-yazyka-industrii-mody-na-materiale-zhur (дата обращения: 14.10.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.