ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33884
№ 33884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература по теме "Японское экономическое чудо".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Иващенко А. С. Причины динамичного развития японской экономики и ее характерные черты (вторая половина ХХ – начало XXI вв.) // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2016. – №3. – С. 15–23. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2016.3/4450/15-23.pdf (дата обращения: 14.10.2019).
2. Карпова В. А. Как закончилось японское экономическое чудо // Экономика в эпоху перемен: взгляд в будущее : сб. науч. тр. студентов. – СПб., 2016. – С. 34–39. – URL: https://freedocs.xyz/pdf-440297403 (дата обращения: 14.10.2019).
3. Кьяваччи Д. Спасибо Корейской войне // Эксперт. – 2010. – № 1 : Спец. вып. – С. 74–77.
4. Латышев И. А. Лицо и изнанка "экономического чуда" Японии / АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1970. – 64 с.
5. Мозебах В. А. Историко-экономический анализ японского "экономического чуда" (1955–1973) и его итогов / В. А. Мозебах, Р. О. Райнхардт // Человеческий капитал. – 2018. – № 12. – С. 37–46. – URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2018/12/201812_037_046.pdf (дата обращения: 14.10.2019).
6. Мозебах В. А. Японское "экономическое чудо": сущность и подходы к пониманию // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 495–500. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/yaponskoe-ekonomicheskoe-chudo-suschnost-i-podhody-k-ponimaniyu (дата обращения: 14.10.2019).
7. Панин В. В. Феномен японских торговых домов: у истоков "экономического чуда". – СПб. : Изд-во Чернышева, 1996. – 191 c.
8. Панкратова А. И. "Японское экономическое чудо" как проект непрерывной "консервативной модернизации" : (исслед. подходы) // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Stadia Historica Jenium. – 2016. – № 1 (12). – С. 231–237. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/yaponskoe-ekonomicheskoe-chudo-kak-proekt-nepreryvnoy-konservativnoy-modernizatsii-issledovatelskie-podhody (дата обращения: 14.10.2019).
9. Цуру С. Конец японского «экономического чуда» / пер. с яп. В. Б. Рамзеса ; общ. ред. и предисл. Я. А. Певзнера. – М. : Прогресс, 1981. – 272 с.
10. Шапкина К. А. Становление и развитие японского экономического чуда // Научная палитра. – 2018. – № 4 (22). – 6 с. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2018/4(22)/640.pdf (дата обращения: 14.10.2019).
11. Шкваря Л. Японское экономическое чудо и его конец. Почему Страна восходящего солнца так и не захватила мир в XX веке? // Вести. Экономика : [сайт]. – [Б.г.]. – 27.04. – URL: https://www.vestifinance.ru/articles/118552 (дата обращения: 14.10.2019).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.