ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33887
№ 33887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Буду очень благодарна вам за помощь мне с подбором литературы на тему Влияние цифровой экономики при расчете цен на объекты недвижимости. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Актуальные вопросы оценки / О.Ю. Архангельская [и др.] // Экономические стратегии. – 2012. – № 4. – С. 94-97.
Аннот. Какое влияние окажет введение автоматизированной информационной системы «Мониторинг рынка недвижимости» на состояние рынка недвижимости в России? Как упомянутый ресурс может повлиять на состояние российского рынка оценки?
2. Анненкова Е.А. Электронная закладная в сфере ипотечного кредитования: преимущества и недостатки применения / Е.А. Анненкова, Е.В. Травкина // Финансы и кредит. – 2019. – Т. 25, № 5 (785). – С. 1061-1070. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32427111 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Белая Е.С. Влияние Smart – технологий рынка недвижимости на экономику России / Е.С. Белая, В.Т. Сигуа // Региональный рынок потребительских товаров: перспективы развития, качество и безопасность товаров, особенности подготовки кадров в условиях развивающихся IT-технологий : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 27 апреля 2018 г.) / Тюмен. индустриал. ун-т. – Тюмень, 2018. – С. 112-115. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36233756 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Аннот.: Современный мир переживает четвертую индустриальную революцию, которая затрагивает все секторы Российской Федерации. Особое место принадлежит «интеллектуальному развитию» рынка недвижимости, что значительно влияет на развитие Цифровой экономики страны. В статье рассмотрены цели государственной программы развития «Цифровая экономика» и влияние Smart-технологии или «умной недвижимости» на развитие рынка недвижимости и экономики в целом.
4. Борис.Ф.Н. Решение задач массовой оценки недвижимости с применением метода геокодирования / Ф.Н. Борис, В.А. Махт, Е.А. Борис // Омский научный вестник. – 2014. – № 2 (130). – С. 214-216. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21649570 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Вехов Р.Е. Актуальность разработки инвестиционного онлайн-калькулятора для достижения инвестиционных целей на рынке недвижимости // Скиф. Вопросы студенческой науки. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35666521 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Головко А.Н. Достоверность оценки рыночной стоимости жилой недвижимости, выполненной по результатам анализа интернет ресурсов / А.Н. Головко, Ж.В. Матвейкина, Т.Ф. Самойлова // Современная наука и практика. – 2017. – № 2 (19). – С. 18-20.
Аннот.: В статье описана проблема завышения рыночной стоимости объектов жилой недвижимости при анализе рынка с помощью интернет-сайтов по продаже недвижимости. Определены подходы, использующие анализ рынка при оценке объектов недвижимости.
7. Комаров С.И. Оценка объектов недвижимости : учебник / А.А. Варламов, С.И. Комаров ; под общ. ред. А.А. Варламова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2018. – 352 с.
8. Маркова В.Д. Цифровая экономика : учебник / В.Д. Маркова. – М. : ИНФРА-М, 2019. – 186 с.
9. Стеблева И.В. Публичная кадастровая карта как источник информации об объекте недвижимости // International innovation research : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 12 октября 2017 г.) : в 2 ч. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2017. – С. 198-201. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30366001 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Суханова А.Г. Системы компьютерной математики как средство расчета рыночной стоимости объектов недвижимости // Системы компьютерной математики и их приложения. – 2014. – № 15. – С. 52-55 – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21947768 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Сыроваткина Т.Н. Цифровая экономика как институциональная среда трансакционных издержек участников российского рынка жилья / Т.Н. Сыроваткина, О.И. Федорова // Креативная экономика. – 2018. – Т. 12, № 2. – С. 141-152. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32427111 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Ткачева О.А. Использование программного комплекса ТехноКад-Онлайн для получения сведений ГКН / О.А. Ткачева, В.В. Насонова // Экономика и экология территориальных образований. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 65-76. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-programmnogo-kompleksa-tehnokad-onlayn-dlya-polucheniya-svedeniy-gkn (дата обращения: 16.10.2019).
Вы можете самостоятельно подобрать дополнительную литературу, воспользовавшись НЭБ eLibrary (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.