ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33889
№ 33889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Денежная система Италии». Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована слишком широко. Предлагаем список литературы общего характера (источники : ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ «Киберленинка»).
1. Аверченко В.А. К вопросу о безналичном денежном обороте в Италии // Банковское дело. – 2010. – №5. – С. 6-11.
2. Калиниченко Ю.П. Правовое регулирование денежных знаков Европейского союза. Евро // Вестник Московского университета МВД России. – 2010. – № 6. – С. 119-121. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pravovoe-regulirovanie-denezhnyh-znakov-evropeyskogo-soyuza-evro (дата обращения: 16.10.2019).
3. Крашенинников Е.А. Многовалютность денежного обращения // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2006. – № 4. – С. 32-43. – Электронная копия доступна на сайте «НЭИКОН». URL: https://rus.neicon.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/7626/14_Крашенинников.pdf?sequence=1 (дата обращения : 16.10.2019).
4. Люкевич И. Мировая денежная система как совокупность валютных регионов // Международная экономика. – 2012. – № 5. – С. 56-70.
5. Медведев А. И. Экономический и валютный союз (ЭВС) // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 3. – С. 176-178. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/3/istoriya/medvedev.pdf (дата обращения: 16.10.2019).
6. Мищенко С.В. Основные противоречия современных денежных систем и механизмы обеспечения их устойчивости // Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. – 2012. – № 3. – С. 33-43. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osnovnye-protivorechiya-sovremennyh-denezhnyh-sistem-i-mehanizmy-obespecheniya-ih-ustoychivosti (дата обращения : 16.10.2019).
7. Нестеров А.Г. Банковская система Италии в начале XXI века // Научный диалог. – 2013. – № 1. – С. 206-225. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Научный диалог». URL: http://nauka-dialog.ru/assets/userfiles/1766/Nesterov_Aleksandr_Gennadievich.pdf (дата обращения: 16.10.2019).
8. Нуртдинов Р.М. Деньги и денежное обращение : учеб. пособие. – Набережные Челны : Камский издательский дом, 2011. – 77 с. – Электронная копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/docs/F1996048700/N1_Posb.pdf (дата обращения: 16.10.2019).
9. Шевлякова Д.А. Символика итальянского евро (к вопросу о национальной идентичности) // Вестник Московского университета. Серия 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 2. – С. 59-68. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-italyanskogo-evro-k-voprosu-o-natsionalnoy-identichnosti (дата обращения: 16.10.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. материалы сайта «Филателия. Почтовые марки. Skandinav.eu (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.