ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33895
№ 33895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь научные работы о портретной характеристике героя в произведениях "натуральной школы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Колтухова И.М. Выражение гуманистической авторской позиции посредством жанровой специфики (на материале "Записок охотника" Тургенева и "Хижины дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу) // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия: Филология. История. – 2016. – № 1. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25987862 (17.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Кулешов В.И. Натуральная школа в русской литературе XIX века. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1982. – 239 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Scibook.net. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25987862 (17.10.2019).
3. Маврина Л.В. Натуральная школа и образ читателя : дис. ... канд. филол. наук : спец. 10.01.01 / Маврина Людмила Васильевна. – СПб., 1996. – 140 с.
4. Манн Ю.В. Сквозь призму художественной детали: (дополнение к теме) // Гуманитарное пространство. – 2013. – Т. 2, № 4. – С. 702-710.
5. "Натуральная школа" и ее роль в становлении русского реализма : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [отв. ред. И.П. Видуэцкая]. – М. : Наследие, 1997. – 256 с.
6. Проскурина Ю.М. Диалог с натуральной школой в прозе 1860-х годов : моногр. очерк / Ю.М. Проскурина. – Екатеринбург : АМБ, 2004. – 53 с. – (Филологический лекторий).
7. Проскурина Ю.М. Натуральная школа в свете эволюции и типологии классического реализма : монография / Ю.М. Проскурина. – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, 2004. – 121 с.
8. Середина А.О. Женский портрет в ранней прозе А.А. Григорьева и И.С. Тургенева // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 3. – С. 220-223. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-portret-v-ranney-proze-a-a-grigorieva-i-i-s-turgeneva (17.10.2019).
9. Фёдорова Е.А. Женские образы в прозе Н.А. Некрасова и Я.П. Полонского 1840-1850-х гг. // "Разумное, доброе, вечное…": проблемы производства, сохранения и распространения культуры в России от некрасовской эпохи до современности (усадьба, литература, музей) : материалы науч. конф., Ярославль, 29-30 июня 2017 г. / редкол.: А.Е. Оторочкина, М.С. Макеев, Е.В. Маркина. – Ярославль, 2017. – С. 104-111.
10. Яковлев В.В. Некрасов и натуральная школа : дис. ... канд. филол. наук : спец. 10.01.01 / Яковлев Вячеслав Васильевич. – Петрозаводск, 1984. – 201 c. : ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.