ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33897
№ 33897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужно срочно подготовить доклад на конференцию по бытовому жанру в творчестве Камиля Писсарро. Попадается очень мало литературы на эту тему, все больше о пейзаже в его творчестве. Буду благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем источники общего характера о творчестве Писсаро. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1. Астахов Ю. Камиль Писсарро. Позднее творчество. – М. : Белый город, 2018. – 246 с.
2. Астахов Ю. Камиль Писсарро. Раннее творчество. – М. : Белый город, 2018. – 244 с.
3. Байрамова Л. Писсарро // Смена. – 2000. – № 5. – С. 108-125.
4. Богемская К. Г. Камиль Писсарро в истории французского импрессионизма : дис. ... канд. искусствоведения / Богемская Ксения Георгиевна ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1978. – 215 с.
5. Литвина И. П. Графические техники в веерах Камиля Писсарро // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2014. – № 1. – С. 115-121.
6. Литвина И. П. Графика Камиля Писсарро // Дизайн. Материалы. Технология. – 2014. – № 1 (31). – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21302395_24677407.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Литвина И. П. Печатные техники Писсарро // Дизайн. Материалы. Технология. – 2014. – № 1 (31). – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21302392_73466317.pdf (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Камиль Писсарро : письма, критика, воспоминания современников : перевод с французского / сост., вступ. ст., примеч. и хронология жизни и творчества Камиля Писсарро К. Г. Богемской. – М. : Искусство, 1974. – 350 с.
9. Конья Раймон. Писсарро / пер. и примеч.: В. Н. Тяжелов. – М. : Слово, 1995. – 95 с.
10. Ревалд Д. История импрессионизма : Базиль. Дега. Гоген. Кайботт. Кэссет. Мане. Моне. Моризо. Писсаро. Ренуар. Сезанн. Сислей / пер. с англ. П. В. Мелковой ; вступ. ст. и общ. ред. М. А. Бессоновой]. – М. : Республика, 1999. – 415 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.