ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33900
№ 33900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература:журнальные публикации за последние 2 года открытого доступа по теме архитектура Франции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список статей за указанный Вами период (источники поиска: ИПС Академия Google, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru, Росинформкультура):
1. Архитектура французского классицизма. Клод Николя Леду / Дежин М. А., Зюганов Д. В., Оганисян А. Н. [и др.] // Прорывные научные исследования: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 347-350. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38180418 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Возвышаева Т. И. Пятьдесят лет конкурсу на плато Бобур // Academia. Архитектура и строительство. – 2019. – №3. – С. 11–17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pyatdesyat-let-konkursu-na-plato-bobur (дата обращения: 15.10.2019).
О международном конкурсе на проект культурного центра в Париже. Центр Помпиду стал зданием-манифестом архитектуры хай-тек, положив начало значимому направлению в архитектуре последней трети ХХ века.
3. Дончук Т.В. Преемственность идей в планах реконструкции Парижа и Барселоны // Архитектон: известия вузов. – 2019. – № 1 (65). – URL: http://old.archvuz.ru/PDF/%23%2065%20PDF/%2365_10_Donchuk.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
Статья продолжает серию материалов, посвященных теме преемственности и последовательности французского архитектора Ле Корбюзье идеям «modernisme».
4. Ильина А.Л. Архитектура детских домов семейного типа в Западной Европе // Архитектон: известия вузов. – 2018. – № 1 (61). – С. 233–245. – URL: http://old.archvuz.ru/PDF/%23%2061%20PDF/ArchPHE%2361pp233-245Ilyina.pdf/ (дата обращения: 15.10.2019).
Обзор и анализ объектов проектной практики детских домов семейного типа в системе детский учреждений ХХ-XXI вв. в четырех странах Западной Европы: Великобритании, Франции, Германии и Швейцарии.
5. Ковалева-Милорадович А. Э. Узы. Парадигмы Рая. Огюст Роден и Ансельм Кифер // Искусство Евразии. – 2018. – №3 (10). – С. 116–129. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uzy-paradigmy-raya-ogyust-roden-i-anselm-kifer (дата обращения: 15.10.2019).
Обзор и анализ выставки работ О. Родена и А. Кифера в 2017 году в музее Огюста Родена в Париже. Предметом исследования стали архитектура соборов, архитектоника человеческого тела, связь духовного и материального миров, постоянное обновление, которые стали точками соприкосновения мастеров.
6. Куликов А. С. Архитектурный стиль рококо: зарождение, развитие и формирование основных стилевых признаков / А.С. Куликов, Д.Д. Макеева // Творчество и современность. – 2018. – №4 (8). – С. 14–18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnyy-stil-rokoko-zarozhdenie-razvitie-i-formirovanie-osnovnyh-stilevyh-priznakov (дата обращения: 15.10.2019).
7. Пахомова А. Ю. Особенности пластического декора романской архитектуры Франции / А.Ю. Пахомова, М.К. Карандашева // Universum: технические науки. – 2018. – №6 (51). – С. 26–28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-plasticheskogo-dekora-romanskoy-arhitektury-frantsii (дата обращения: 15.10.2019).
8. Полевикова Д.А. Традиции и преемственность архитектуры европейского барокко / Д.А. Полевикова, А.В. Мещеряков // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2018. – № 2 (20). – URL: http://culture.esrae.ru/47-516 (дата обращения: 15.10.2019).
О художественном стиле барокко в архитектуре Нового времени, который приобрел неповторимые национальные черты в Италии, Франции, Испании, Германии и России.
9. Султанова Н. Г. Единство стилевого направления в архитектуре и в костюме Франции от Средневековья до начала ХХ в. // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 139–141. – URL: https://www.krsu.edu.kg/vestnik/2018/v4/a33.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
Рассматривается синтез ведущих стилевых направлений в архитектуре, искусстве и костюме Франции с периода Средневековья до начала ХХ в., общность объемно-пространственной структуры, художественно-образного решения, композиционного построения и других черт, характерных для стиля каждой рассматриваемой эпохи
10. Шеко Е. Д. Сакральная архитектура Франции и Бельгии между двух Великих войн: разворот от Art-D?co к модернизму // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 5 : Вопросы истории и теории христианского искусства. – 2018. – №32. – С. 112–131. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sakralnaya-arhitektura-frantsii-i-belgii-mezhdu-dvuh-velikih-voyn-razvorot-ot-art-d-co-k-modernizmu (дата обращения: 15.10.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.