ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33907
№ 33907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужна литература по экономики Италии за последние 10 лет
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Агапов Ю. Л. Социально-экономические аспекты развития Италии: вызовы и возможности сотрудничества с мировым сообществом / Ю. Л. Агапов, М. Н. Дудин, Н. В. Лясников // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2016. – №1 (25). – С. 8-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-aspekty-razvitiya-italii-vyzovy-i-vozmozhnosti-sotrudnichestva-s-mirovym-soobschestvom (дата обращения: 16.10.2019)
2. Ахунзянова Г. И. Проблемы экономического развития Италии // Инновации в науке. – 2018. – № 4(80). – С. 60-62.
3. Вербец Ю. В. Социально-ориентированная экономика Италии на пороге ХХI века // Актуальные проблемы гуманитарных и естестественных наук. – 2017. – № 4-3. – С. 95-100. – URL: https://publikacia.net/archive/2017/4/3/26 (дата обращения: 15.10.2019)
4. Италия в начале XXI века : сб. ст. по итогам конф. / отв. ред. А. В. Авилова, Ю. Д. Квашнин. – М., 2015. – 152 с. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2015/2015_005.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
Аннот.: Сборник статей подготовлен на основе результатов научной конференции «Италия в начале XXI века» (ИМЭМО РАН, 1 декабря 2014 года). В издании рассматриваются проблемы трансформации политической системы Италии в условиях сохраняющейся экономической неопределенности, вопросы структурного реформирования итальянской экономики и воздействия проводимых реформ на социальную сферу, некоторые аспекты регионального развития. Особое внимание уделено вопросам внешней политики Италии, в том числе перспективам российско-итальянских связей с учетом возрастающей напряженности в отношениях между Россией и Евросоюзом.
5. Кашуро И. А. Современные аспекты «Зеленой экономики» на примере Италии / И. А. Кашуро, А. Д. Оськина // Вестник Московского университета. Серия 27. Глобалистика и геополитика. – 2017. – №2. – С. 30-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-zelenoy-ekonomiki-na-primere-italii (дата обращения: 15.10.2019).
Аннот.: Статья посвящена такому инновационному вопросу как «зеленая» экономика. На примере Италии, которая является одной из тех стран, где эта идея успешно применяется, показан весь процесс внедрения модели «зеленой» экономики. Рассмотрены институциональный аспект, который включает в себя основные документы и законы, способствующие развитию «зеленой» экономики, и экономический аспект, такой как безотходная экономика и польза от нее.
6. Меотто Ф. А. Экономические проблемы нелегальной миграции в Италии (по материалам 2014-2015 гг.) // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 2. – С. 67.
7. Нестеров А. Г. Экономика Италии / А. Г. Нестеров, Т. П. Нестерова. – Екатеринбург, 2014. – 112 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28846/1/978-5-7996-1327-3_2014.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
8. Овакимян М. С. Экономика Италии / М. С. Овакимян. – М., 2018. – 248 с.
9. Райнхардт Р. О. «Система Италия» как пример инновационной экономической дипломатии // Вестник МГИМО. – 2015. – №6 (45). – С. 165-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-italiya-kak-primer-innovatsionnoy-ekonomicheskoy-diplomatii (дата обращения: 16.10.2019)
10. Хасбулатов Р. И. Мировая экономика / Р. И. Хасбулатов. – М., 2015. – 884 с. Оглавление (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.