ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33910
№ 33910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Информация о московском князе Юрие Даниловиче.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Акулин Е.В. Роль московских князей в объединительном процессе Руси в XIV в. // Аллея науки. – 2017. – Т. 4, № 10. – С. 79-81. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Iyun%20tom%204%20s%20oglavleniem.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
2. Андреева Е.А. «Блаженый Христов воин» // Русская речь. – 2009. – № 1. – С. 80-83. – URL: http://www.russkayarech.ru/files/issues/2009/1/17-andreeva.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
В т. ч. о походе Юрия Даниловича на тверские земли.
3. Андреева Е.А. Гибель Дмитрия Михайловича Тверского в Орде: три точки зрения на событие // Литература Древней Руси и Нового времени : сб. материалов IX Всерос. науч.-практ. конф. «Древнерусская литература и литература Нового времени», посвящ. памяти проф. Н.И. Прокофьева. – М., 2017. – С. 21-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36538304 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
В т. ч. об убийстве московского князя Юрия Даниловича в Орде.
4. Болотин М.С. Становление Московского княжества // Анализ общественных явлений в 2016 г. Построение прогнозов : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28284577 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Большакова О.В. Политика московских князей, конец XIII первая половина XIV в. / О.В. Большакова, Н.С. Борисов // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История : реферативный журнал. – 2000. – № 4. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2000-04-007-borisov-n-s-politika-moskovskih-knyazey-konets-xiii-pervaya-polovina-xiv-v-mgu-im-m-v-lomonosova-ist-fak-m-izd-vo-mosk-un-ta-1999-391-s (дата обращения: 15.10.2019).
6. Борисов Н.С. Глава 3. Новый курс «русской политики» Орды 1. Ставка на Юрия Московского // Политика Московских князей (конец XIII – первая половина XIV в.) / Н.С. Борисов. – Москва, 1999. – С. 151-164. – Электронная копия доступна на сайте Исторического фак. Моск. гос. ун-та. URL: http://www.hist.msu.ru/upload/iblock/bd5/32761.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
7. Борисов Н.С. Глава 3. Новый курс «русской политики» Орды 3. Юрий Московский в Новгороде и Пскове // Политика Московских князей (конец XIII – первая половина XIV в.) / Н.С. Борисов. – Мо-сква, 1999. – С. 174-181. – Электронная копия доступна на сайте Исторического фак. Моск. гос. ун-та. URL: http://www.hist.msu.ru/upload/iblock/bd5/32761.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
8. Горский А.А. О династических связях первых московских князей // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2018. – № 4 (74). – С. 42-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36481058 (дата обращения: 15.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Горский А.А. 700 лет первому шагу Москвы к статусу общерусской столицы // Русь, Россия: Средневековье и Новое время : V чтения памяти академика РАН Л.В. Милова : материалы к междунар. науч. конф., Москва, 9-10 нояб. 2017 г. – Москва, 2017. – C. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте Исторического фак. Моск. гос. ун-та. URL: http://www.hist.msu.ru/upload/iblock/f3b/Материалы%20V%20Чтений%20памяти%20Л.В.Милова.pdf (дата обращения: 15.10.2019).
Рассматривается факт первого вступления московского князя на великокняжеский стол в контексте традиций престолонаследия на Руси.
10. Меркушов С.Ф. Образ князя Юрия в романах Д.М. Балашова «Младший сын» и «Великий стол» // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-knyazya-yuriya-v-romanah-d-m-balashova-mladshiy-syn-i-velikiy-stol (дата обращения: 15.10.2019).
11. Николаев Н. Юрий Данилович – московский князь, убитый в Орде // Дилетант : сайт. – Москва, 2019. – URL: https://diletant.media/articles/45285129/ (дата обращения: 15.10.2019).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.