ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33918
№ 33918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, список СМИ в сфере художественной культуры Санкт-Петербурга
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема недостаточно изучена, публикаций в рамках Виртуальной службы выявлено немного. Кроме того, формулировка темы предполагает самостоятельное выявление и анализ периодических изданий Петербурга, которые посвящены культурной жизни города. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – науч. электрон. б-ка elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Аксянова Д.Р. Особенности информационного сопровождения социокультурных проектов в медиапространстве мегаполиса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Аксянова Д.Р. – М., 2015. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005563928 (дата обращения: 17.10.2019).
2. Губанков А.Н. Культурное пространство города в сетевых средствах массовой информации // Вестник СПбГУК. – 2011. – № 2. – С. 54-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-prostranstvo-goroda-v-setevyh-sredstvah-massovoy-informatsii (дата обращения: 17.10.2019).
3. Запесоцкий А.С. СМИ как фактор трансформации российской культуры : науч. докл. (презентация результатов исследования). – СПб., 2009. – Электронная копия доступна на сайте Отд-ния междунар. экон. и полит. исслед. Ин-та экономики РАН. URL: http://www.imepi-eurasia.ru/baner/Zapesocky.pdf (дата обращения: 17.10.2019).
4. Маслеева В.В. Популяризация культурного наследия Санкт-Петербурга: реконструкция исторических практик в СМИ / В.В. Маслеева, А.М. Сосновская // Век информации. – 2018. – № 1. – С. 243-251
5. Постникова К.А. Культурный облик мегаполиса в российской прессе : магистерская дис. / Постникова К.А. – СПб., 2016. – Электронная копия доступна на сайте Архива открытого доступа С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/5299/1/Postnikova_magistreskaya_dissertaciya.pdf (дата обращения: 17.10.2019).
6. Потолокова М.О. Информационно-коммуникационное освещение культурных мероприятий Санкт-Петербурга в области хореографии (на примере печатных массовых изданий) / М.О. Потолокова, Ю.В. Курышева // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2016. – № 2. – С. 161-166. – URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/305/297 (дата обращения: 17.10.2019).
7. Смирнов К.И. Тенденции изменения информационных запросов в сфере культуры и образования в СМИ Санкт-Петербурга // Век информации : сетевое изд. – 2019. – Т.3, № 1. – С. 81-85. – URL: https://age-info.com/2019/03/%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/ (дата обращения: 17.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.