ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33931
№ 33931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу о военных корреспондентах в русско-японской войне. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Агапов В. Л. «У рухнувшей авантюры»: русско-японская война 1904-1905 гг. и владивостокская пресса // Россия и АТР. – 2014. – № 1 (83). – С. 28–47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/u-ruhnuvshey-avantyury-russko-yaponskaya-voyna-1904-1905-gg-i-vladivostokskaya-pressa (дата обращения: 17.10.2019).
2. Дедлов В. Мирные на войне : из воспоминаний воен. корреспондента / В. Дедлов ; публ. А. Ужанова ; худож. Т. Погудина // Новая книга России. – 2010. – № 10. – С. 45–50.
3. Жарский А. Ф. Человек на войне. Корреспонденты «Биржевых ведомостей» о своих и чужих на русско-японском фронте / А. Ф. Жарский, В. О. Шпаковский // История в подробностях. – 2014. – № 2. – С. 78–82.
4. Защихин А. Н. «…Армия была хорошей, а система – плохой». Русская армия в Маньчжурии глазами английского военного корреспондента Мориса Бэринга // История в подробностях. – 2014. – № 2. – С. 70–77.
5. Ливенцев Д. В. Военная пропаганда в период Русско-японской войны в 1904-1905 гг. // БЕРЕГИНЯ.777.СОВА. – 2012. – № 4 (15). – С. 25–32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-propaganda-v-period-russko-yaponskoy-voyny-v-19041905-gg (дата обращения: 17.10.2019).
6. Новикова С. А. Правовое положение русских военных корреспондентов во второй половине XIX – начале ХХ в. // Вестник Московского университета. Серия 8. История. – 2013. – № 2. – С. 33–44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-russkih-voennyh-korrespondentov-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-v (дата обращения: 17.10.2019).
7. Новикова С. А. Образ войны в военных корреспонденциях и публицистике Вас. И. Немировича-Данченко в период русско-турецкой (1877-1878) и русско-японской (1904-1905) войн: сюжеты и роль общественных стереотипов в его формировании // Вестник православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 2: История. История РПЦ. – 2014. – № 56 (1). – С. 84–95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-voyny-v-voennyh-korrespondentsiyah-i-publitsistike-vas-i-nemirovicha-danchenko-v-period-russko-turetskoy-1877-1878-i-russko-yaponskoy (дата обращения: 17.10.2019).
8. Новикова С. А. Василий Иванович Немирович-Данченко – военный корреспондент // Клио. – 2017. – № 5. – С. 119–124.
9. Павлов Д. Б. Русско-японское пропагандистское противостояние на Дальнем Востоке в 1904-1905 гг. // Труды Института российской истории РАН. – 2013. – № 11. – С. 365–415. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21568096 (дата обращения: 10.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Табурин В. А. Мукденский бой : из репортажей специального корреспондента журнала "Нива" (1905. № 14-23) / В. А. Табурин ; рис. автора ; фото авт. и В. Буллы ; предисл. и примеч. редакции журн. // Московский журнал. История государства Российского. – 2010. – № 5 (233). – С. 48–65.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.