ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33944
№ 33944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список художественных книг для подростков современных авторов на тему "Что такое счастье".
Ответ: Здравствуйте. Тематика художественных произведений сформулирована не совсем корректно. Как правило, в произведениях авторы помогают понять, осознать, почувствовать, что же это такое – счастье. Предлагаем выборочный список произведений (При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, поисковые системы Yandex, Google):
1.Андерсон А. Аликс и монеты : роман : [для сред. школ. возраста]. – М. : РОСМЭН, 2014. – 383 с.
2.Аромштам М. С. Когда отдыхают ангелы : [для детей ст. школ. возраста и взрослых читателей]. – 2-е изд., испр. – М. : КомпасГид, 2011. – 206 с.
3.Веркин Э. Н. Друг-апрель : [роман : для ст. школ. возраста]. – М. : Эксмо, 2014. – 350 с.
4.Грин Д. Виноваты звезды : [роман] / пер. с англ. О. Мышаковой ; под ред. Е. Давыдовой, Д. Румянцева. – М. : АСТ, 2014. – 286 с.
5.Дегтярева И. В. Степной ветер : повесть : [для детей старше 12 лет] / [ил. М. Салтыкова]. – М. : Детская лит. : Рос. фонд культуры, Совет по детской книге России, 2016. – 315 с.
6.Евдокимова Н. Лето пахнет солью : [для среднего и старшего школьного возраста] / [ил. Е. Горелик]. – М. : Самокат, 2013. – 167 с.
7.Каста С. Лето Мари-Лу : [для ст. школ. возраста] / пер. со швед. Марины Конобеевой. – М. : КомпасГид, 2012. – 255 с.
8.Кузнецова Ю. Где папа? – М. : Издат. Дом Мещерякова, 2013. – 247 с.
9.Ледерман В. В. Календарь майя : [для сред. школ. возраста]. – [2-е изд., стер.]. – М. : КомпасГид, cop. 2016. – 217 с.
10.Лундберг Х. Ч. Печенье счастья / [перевод со швед. Е. Ю. Савиной]. – М. : РИПОЛ классик, 2017. – 190 с.
11.Мэтсон М. Когда ты ушла : [этим летом все изменится : роман] / [пер. с англ. А. Дубининой]. – М. : АСТ, cop. 2018. – 447 с.
12.Назаркин Н. Н. Изумрудная рыбка. Мандариновые острова : [для детей сред. школ. возраста] / худож. М. Якушина. – М. : Эгмонт, 2018. – 182 с.
13.Оливер Л. Прежде чем я упаду / [пер. с англ. А. Килановой]. – М. : Эксмо ; СПб. : ИД Домино, 2011. – 446 с.
14.Самарский М. А. Радуга для друга ; Формула добра ; День надежды. – М. : Эксмо, 2015. – 413 с.
15.Самарский М. А. На качелях между холмами : [роман : для сред. школ. возраста]. – М. : АСТ, cop. 2018. – 255 с.
16.Сабитова Д. Р. Где нет зимы : [для ст. школ. возраста]. – 3-е изд. – М. : Самокат, cop. 2018. – 232 с.
17.Сашар Л. Я не верю в монстров / [пер. с англ. Е. Канищевой]. – М. : Розовый жираф, 2014. – 229 с.
18.Смит Б. Дерево растет в Бруклине / [пер. с англ. И. Климовицкой]. – М. : Э, Like book, 2018. – 447 с.
19.Старк У. Чудаки и зануды : [для сред. и старш. школ. возраста] / пер. со швед. О. Мяэотс [ил. А. Вронской]. – [5-е изд.]. – М. : Самокат, 2016. – 158 с.
20.Турханов А. Г. Грустный гном, веселый гном : [повесть : для сред. школ. возраста] / рис. О. Боловинцевой ; [Рос. фонд культуры, Совет по дет. книге России]. – М. : Детская лит., 2017. – 191 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.